深足收购东莞麻涌U17队 多名小将入选国字号

2016年10月20日14:09    新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯  北京时间10月19日,深圳市足球俱乐部与东莞麻涌镇体育协会在东莞举行了战略合作签约仪式,深足将整体收购麻涌U17足球队,并为此付出550万元的转会费。深足俱乐部董事长兼总经理李小刚表示,深足将创新青训模式,在一线队主教练西多夫的指导下,引进欧洲先进青训体系,争取多为年轻球员提供比赛机会。

  近年来,东莞麻涌青少年足球队陆续向国字号青少年队输送了多名优秀人才,其中孙立强、刘志威入选U17队,吾提库尔·太来提入选U16队,何龙海入选U15队,余子豪入选U14队,此外,还有多名球员被输送到省队。今年上半年,东莞麻涌因足球运动发展成绩优异而获评首批广东省足球试点城市(县区)。

  从2013年至今,麻涌足球小将先后获得国家、省、市级奖项42个。其中,麻涌中心小学少儿足球队(U12)在2016达能少年世界杯足球赛(中国赛区)总决赛中勇夺桂冠,在今年8月份的2016哥德杯(中国)世界青少年足球赛上,球队夺得U11赛事铜牌。今年9月10日至11日,东莞麻涌一中少年足球队(U15)在参加2016广东省“万力杯”3人足球赛初中组的比赛中,东莞麻涌A队、B队、C队分别获得赛事的冠、亚、季军,包办了赛事的前三名。此外,麻涌连续两年打进广东省“省长杯”青少年足球联赛决赛。昨天下午,2016广东省“省长杯”甲组决赛中,东莞麻涌队以1:0战胜广州队,获得“省长杯”冠军。

  麻涌在青少年足球方面取得的瞩目成绩,引起了深足的关注,深足俱乐部决定整体收购麻涌U17队,并将付出550万元的转会费,这支球队的成员,加上前期深足俱乐部进行青训试训选拔的球员,将组成深足俱乐部U17梯队的雏形。待球员正式注册后,深足将举行U17建队仪式。

  昨日,深足俱乐部与麻涌镇体育协会在东莞举行了战略合作签约仪式。深圳市足球俱乐部董事长、总经理李小刚在致辞时表示:“今天深足与麻涌签约只是我们双方开展合作的开始,现在的足球整体的大环境很好,我们与麻涌镇政府建立战略合作关系,意味着我们的合作将会不断深入。”此外,李小刚还透露,深足俱乐部将创新青训模式,在一队主帅西多夫的指导下,引进欧洲先进的训练体系,全面升级球队的配置,为年轻队员提供更多的比赛机会。(文莉)

文章关键词:西多夫吾提库尔深足东莞国字号

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0