sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



女足国家队新人施萌雨、李洁:机会在自己手里

http://sports.sina.com.cn 2000年12月06日18:10 北京晚报

  新鲜血液的注入将是新一届国家女足集训队的一大特点。获悉北京城建女足两员小将施萌雨和李洁幸运地入选,本报记者昨天特地访问了她们。

  “我真是很幸运,这次能入选国家集训队。因为今年上半年我还不是北京队的主力呢。”施萌雨说。

  被队里的大姐姐们昵称“贝贝”的施萌雨说:“我是1998年从二队上来的,去年作为替补在北京一队感受气氛,从当时姐姐们夺冠的过程中学到了很多东西。今年上半年,教练开始让我和张彤轮流上场,张彤的表现比我好,基本上占据了中场主力位置,我只能做替补。按照教练的指导,经过调整和不断思考,我下半年打得好,逐渐成了主力。这里面也有刘英的功劳,她有经验,不断地在场上提醒我,我逐渐明白了如何掌握攻防的火候,但我的转身速度和力量还不行,需要锻炼。”

  “能进国家队,是我的梦想。从小时候我就想,能进国家队是很光荣的事。国家队中有许多优秀队员,我也许只能做替补,不过在这样的集体中才能进步更快,机会在自己的手里,我会好好珍惜。”

  李洁面对记者的提问很干脆地说:“我有信心成为国家队主力中后卫。”她1996年底曾入选过国家集训队,当时国家女足刚打完亚特兰大奥运会,开始为迎战世界杯做准备。1998年7月,在与朝鲜队的一场友谊赛中,李洁腿部骨折,这样去年一年球场上几乎没见她的影子,今年刚恢复比赛。

  李洁说:“我已经在北京队打了7年(包括二队),球龄不短了。现在国家队后卫的高度不够,我有高度和耐力,只是力量差一点,这几年与温利蓉配合踢球,她在意识、作风、经验上对我帮助很大,也给我增强了自信心,我会努力用实力去争取主力位置。”本报记者孔宁


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
备战中美女足对抗 新一届国家队集结 马元安仍为主帅 (2000/12/6 11:56)
美国女足大联盟怎么挖走的中国玫瑰?(附图) (2000/12/6 01:49)
新一届中国女足主帅呼之欲出 马元安还得出山(附图) (2000/12/4 16:31)
国际足联将研究:中国能否赢得女足世界杯主办权 (2000/12/4 12:19)
粤女足人算不如天算 终与超霸杯无缘 (2000/12/3 17:31)
上视女足喜获超霸杯 孙雯第一个打来电话祝贺 (2000/12/3 16:50)
我心依旧--访中国女足主教练马元安 (2000/12/3 15:21)
球网多个洞 蓝魔也惊叹--女足超霸杯赛侧记 (2000/12/3 15:18)
图文-马元安、高红、温利蓉督战女足超霸杯 (2000/12/3 02:04)
图文-上海女足夺得超霸杯 谢惠林立功 (2000/12/3 01:54)
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网