sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国际足联将研究:中国能否赢得女足世界杯主办权

http://sports.sina.com.cn 2000年12月04日12:19 北京晚报

  本报讯 国际足联将于12月8日在意大利罗马召开执委会,其中一项重要内容是讨论确定中国获得2003年世界杯女足锦标赛的主办权。昨天,中国足协一位官员在展望前景时表示,虽然中国赢得主办权的希望较大,但我们也必须做好出现意外的思想准备。

  国际足联曾在今年7月5日召开执委会,讨论确定2006年世界杯主办权和2003年女足世界杯主办权,当时鉴于一些复杂的情况,国际足联执委会并没有确定女足世界杯的主办权,而是要求国际足联女子委员会召开一次申办专题会议,推选出一个申办国家,然后提交给国际足联执委会讨论确认。

  于是,国际足联女足委员会今年10月24日在瑞士召开会议,就中国和澳大利亚申办第四届世界杯女足赛的问题进行了讨论,当时身为国际足联女足委员会委员的中国足协专职副主席张吉龙参加了这次会议。最后国际足联女足委员会决定,中国是2003年世界杯女足赛唯一的申办国家,并把这一讨论结果提交国际足联执委会。但在这次会议上,国际足联女足委员会挪威籍主席和罗马尼亚籍委员,对这一决定都曾表示了不同意见。

  鉴于国际足坛的复杂关系,国际足联执委会在讨论世界杯女足赛主办国时,还可能出现许多意想不到的情况。不过,中国足协官员表示,国际足联执委会不太可能推翻女足委员会的决议,但是如果有人节外生枝,提出对中国的申办情况进行考察后再确定,12月8日我们就可能无法确保获得2003年女足世界杯主办权,所以,目前我们只有等待国际足联执委会会议结束后才能见分晓。(北京晚报 李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
女足世界杯 男足亚洲杯--中国争取申办双赢 (2000/10/27 07:10)
美联社报道:中国获2003年女足世界杯举办权 (2000/10/25 12:01)
申办女足世界杯、亚洲杯--足协不惜代价开始冲刺 (2000/09/18 18:52)
国际足联将于年底决定2003年女足世界杯举办国 (2000/08/28 22:07)
张吉龙:国际足联年底决定2003女足世界杯举办国 (2000/08/09 21:47)
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网