竞技风暴

省政府 赞助商 俱乐部齐聚北京 国力有望起死回生


http://sports.sina.com.cn 2005年04月06日23:06 半岛晨报

  晨报讯(记者迟凤利)国力为了恢复自己的中甲资格,昨天齐聚足协公关的包括黑龙江省政府、哈啤集团高层领导、国力老板李志民以及老总王珀。这种立体式“轰炸”果然奏效,昨晚国力高层透露,足协已经开始有所松动,国力“还魂”出现了一线曙光。

  据王珀透露,国力老板李志民这阶段一直“常驻足协”,为了能让国力打上中甲李志民整天在北京奔波,甚至此事惊动了国家体育总局官员。但靠李志民一个人在北京起不到
什么效果,所以国力便酝酿了一个“立体式”公关小组,并于昨天向足协展开了攻势。

  国力方面的态度就是“无条件接受足协开出的一切条件”,不管足协要求国力接下来做什么,国力都将无条件照做。从国力高层到王珀,都开始向足协“投降”了,只要能重新给国力打中甲的机会,国力上下愿意做任何事情,包括解决欠薪等敏感问题都将解决。

  但国力方面的诚意并没有打动足协,即使国力已经做出了完全“投降”的姿态,但足协似乎不愿意冒险,因为国力的承诺能不能兑现还是问题。起到关键作用的是黑龙江省政府以及哈啤集团的官员,他们做出的努力和承诺让足协有所松动,所以现在可以说国力“还魂”还真有戏。

  黑龙江省政府和哈啤集团官员在昨天与足协官员的交谈中,采取了软硬兼施的策略。首先他们保证国力来到哈尔滨后,各方面将尽力解决国力遇到的困难。这种姿态有些打动足协官员,因为他们可以不相信国力做出的承诺,但不能不相信政府做出的承诺。另外,哈啤集团也软中带硬地表态,如果国力无法打联赛,那么哈啤集团肯定要把国力俱乐部和足协一起推上法庭,因为哈啤几个月来已经为球队各项投资了近一千万,仅套票就已经卖出了将近5000套,面对巨大的损失哈啤不会就这么吃哑巴亏的。

  国力老板李志民目前仍旧滞留北京,但王珀等人今天将陆续离开北京。接下来的事情,就看足协如果做出决策,总局方面是不是插手,以及总局插手后会不会给该事件带来戏剧性变化。

  本新闻为半岛晨报独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




LB新款暴光


Tiffany dunk


CITYKNIFE BARRETTE


鞋狂一季度TOP10


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网