sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 五牛 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



五牛-郭瑞龙昨晚签订新约 数名国安旧将前来投奔

http://sports.sina.com.cn 2000年12月02日13:29 北京晚报

  昨晚,成都五牛俱乐部总经理甘忠德给57岁的郭瑞龙送上了一份厚重的生日蛋糕,这标志着双方在有关明年继续合作的问题上达成一致。今晚(2日)郭瑞龙将正式与五牛俱乐部签约。

  昨天是郭瑞龙57岁的生日,五牛俱乐部基地显得异常热闹,在五牛俱乐部新任总经理甘忠德的率领下,俱乐部各级领导以及位于成都市郊的五牛训练基地领导,还有当地不少媒体来到基地,为郭瑞龙庆贺生日。成都市政府常务秘书长也打电话代表市政府祝贺,这使这位从北京流动到四川的教练深受感动。五牛俱乐部如此隆重地为郭瑞龙庆贺生日,是因为近日来双方之间一直悬而未决的主教练谈判终于圆满结束。五牛俱乐部明年给球队确定的公开目标是:力争打好每一场比赛,力求超过第六名的历史最好成绩;但内部目标则选定了冲A。此次为郭瑞龙庆贺生日,实际是五牛俱乐部以一种独特的方式吹响进军甲A的号角。同时,五牛俱乐部也对郭瑞龙给予了较优厚的待遇,并允许如果球队能实现历史性突破,并完成冲A大计后,俱乐部方面还另有重奖。

  成都五牛队10月30日开始重新集中,目前队中有23名球员,上赛季的三名外援均已离队。明天(3日),新上任的郭瑞龙将返回北京,开始准备下周二的国内球员转会摘牌工作。据郭瑞龙介绍:在球员引进方面,他的总体思路是,后卫方面以摘国内球员为主,前锋与前卫则以寻找新外援为主。在完成国内球员摘牌后,再考虑出国寻找外援,外援考察目标是欧洲的保加利亚和南美球员。由于以前郭瑞龙在国安队任教练时一直专门负责寻找、考察外援工作,因此,明年他在外援的寻找上将会比较主动。

  据记者了解,成都五牛队虽然只是一支甲B球队,但该俱乐部在成都却拥有非常良好的训练基地,前不久沈阳海狮队就来到成都安排冬训,还与五牛队进行了一场内部比赛,双方战成2平。目前,辽宁队又来到成都冬训,再加上成都较好的足球氛围,因此,成都五牛已成为许多国内球员心中比较理想的俱乐部,目前已被国安俱乐部上榜的10名球员中,许多人都想投奔五牛队。他们共同的想法是,四川成都足球环境较好,五牛队的技战术特点与国安队类似,五牛俱乐部待遇也不错,加上郭瑞龙是原北京国安俱乐部的教练,对国安球员的特点比较熟悉,因此,选择五牛队能充分发挥自己的水平,确保上场机会。不过,郭瑞龙虽然对国安球员前来投奔举双手欢迎,但他公开和私下里都一再强调竞争观念,他认为不能因自己曾是国安队教练或这些国安球员曾是甲A球员,就会想当然地在五牛队占据主力位置,"他们也要与五牛现有球员竞争上岗,明年我将一碗水端平,谁的竞争状态好,谁的实力强,谁更有特点,谁更能拼,我就派谁上场去踢。"郭瑞龙说。(北京晚报李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
五牛-转会幕启人来人往 三人出走两将归队 (2000/12/1 08:16)
又加了张凤梧 五牛上榜二十四人 (2000/11/28 09:46)
五牛-高层再生变动 球队又生变故 (2000/11/28 07:58)
五牛-二十一人顶风上榜 五牛摘牌将“大有作为” (2000/11/27 11:42)
五牛-21挂牌出售 彭晓方、常卫巍均要离队 (2000/11/26 10:22)
 新浪推荐
2000年世界小姐大选决赛
美国总统大选
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网