不支持Flash

西甲-亨利替补亮相打中立柱 巴萨战平10人桑坦德

http://sports.sina.com.cn 2007年08月27日02:54  新浪体育
西甲-亨利替补亮相打中立柱巴萨战平10人桑坦德
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间8月27日01:00(西班牙当地时间26日19:00),2007/08赛季西班牙甲级联赛首轮一场焦点战在沙丁鱼人球场展开争夺,最终巴塞罗那客场0比0战平桑坦德竞技,亨利替补出场打中立柱。

  巴萨在双方近7次联赛交锋中6胜1平保持不败,上次做客沙丁鱼球场失利还是在2004年1月,巴萨客场0比3完败。双方联赛历史交锋80场,巴萨46胜19平15负占据上风,其中客场12胜15平13负。亨利进入替补席,新援阿比达尔和亚亚-图雷双双首发出场。

  第4分钟,皮尼洛斯右路传中,塞拉诺远点的左脚射门被巴尔德斯没收。1分钟后,穆尼蒂斯禁区内的射门被亚亚-图雷挡出底线。巴萨在桑坦德的顽强紧逼下难以组织起中前场的有力攻势。第9分钟,塞拉诺的远射再度被巴尔德斯没收。第14分钟,路易斯-费尔南德斯对伊涅斯塔犯规被黄牌警告。

  第17分钟,穆尼蒂斯右路突破阿比达尔后传中,远点的路易斯-费尔南德斯远射偏出。第21分钟,哈维传中,托诺抢在埃托奥之前没收。第22分钟,前瓦伦西亚中场豪尔赫-洛佩斯直传,科尔萨禁区右侧的小角度射门被巴尔德斯没收。巴萨陷入僵局,里杰卡尔德在场边对罗纳尔迪尼奥面授机宜。

  第27分钟,科尔萨传中,穆尼蒂斯的头球攻门高出横梁。面对桑坦德在两翼的速度威胁,巴萨并未寻求到最好的解决办法。第36分钟,塞拉诺传球,杜舍尔远射高出。巴萨首次射门出现在第39分钟,科尔萨后场对伊涅斯塔犯规,罗纳尔迪尼奥的任意球直接射门偏出。

  巴萨首次真正的得分机会出现在第42分钟,梅西开出右侧角球,埃托奥错过皮球,奥莱格随后的射门偏出后点。第43分钟,博拉多的远射被巴尔德斯没收。1分钟后,罗纳尔迪尼奥传球,哈维禁区内的射门被路易斯-费尔南德斯挡出。半场最后时刻,埃托奥传球,梅西禁区右侧的射门被托诺扑出。

  第48分钟,阿比达尔传球,伊涅斯塔远射高出。3分钟后,又是罗纳尔迪尼奥,但伊涅斯塔这次禁区外的射门仍然未能找到目标。第55分钟,从多特蒙德转入的波兰前锋斯莫拉雷克首次代表桑坦德亮相。第57分钟,豪尔赫-洛佩斯传球,塞拉诺的禁区外左脚抽射稍稍高出横梁。

  亨利开始在场外热身。第60分钟,科尔萨对伊涅斯塔犯规,罗纳尔迪尼奥30码处任意球直接射门稍稍偏出左侧立柱。第62分钟,亨利换下梅西。第65分钟,皮尼洛斯右路传中,斯莫拉雷克抢在赞布罗塔之前的射门被图拉姆挡出底线。随后科尔萨的远射偏出。

  第68分钟,斯莫拉雷克对阿比达尔恶劣飞铲犯规被红牌直接罚下。在人数占优,中场减轻压力之后,里杰卡尔德果断用德科换下亚亚-图雷加强进攻。第73分钟,巴萨连续获得3次角球,但均未能制造破门机会。第79分钟,马科斯换下受伤的赞布罗塔。第80分钟,德科直传,哈维禁区右侧的射门被奥利奥尔封堵,奥莱格禁区边缘外的射门高出。

  第81分钟,科尔萨传球,豪尔赫-洛佩斯的远射稍稍高出横梁。第86分钟,罗纳尔迪尼奥传球,亨利禁区左侧的射门打中远角立柱。第88分钟,豪尔赫-洛佩斯直传,穆尼蒂斯突入禁区右侧在巴尔德斯出击扑救下摔倒,裁判拒绝判罚点球。最后时刻,奥莱格对克利斯蒂安-费尔南德斯犯规被黄牌警告。

  桑坦德竞技出场阵容(4-4-2):13-托诺;14-皮尼洛斯,3-奥利奥尓,4-加雷,17-路易斯.费尔南德斯(46',21-阿约泽);7-豪尔赫.洛佩斯,6-杜舍尔,8-科尔萨,11-奥斯卡.塞拉诺(76',5-克利斯蒂安.费尔南德斯);15-博拉多(55',12-斯莫拉雷克),10-穆尼蒂斯

  巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;11-赞布罗塔(79',4-马科斯),21-图拉姆,23-奥莱格,22-阿比达尔;6-哈维,24-亚亚.图雷(69',20-德科),8-伊涅斯塔;19-梅西(61',14-亨利),9-埃托奥,10-罗纳尔迪尼奥

  [首发阵容][技术统计][现场组图][积分射手榜][西甲专题]

  (斯科)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash