布里斯班赛休伊特晋级次轮 费德勒双打力克头号种子

2014年01月01日09:43  ATP中文官网 微博

  由Suncorp呈现的布里斯班国际赛男单正赛进入到了第二日的争夺,在夜场的一场焦点大战中,澳洲野兔莱顿·休伊特遭遇了16岁的同胞新星萨那斯·科基纳吉斯。结果老辣的休伊特技高一筹,以6比3、7比5击败对手晋级第二轮。罗杰·费德勒携马胡特出战双打,他们两盘苦战淘汰了赛会头号种子。

  更多ATP[微博]新闻资讯请点击:ATP中文官网

  即将在2月年满33岁的休伊特目前世界排名第60位,他在澳大利亚的战绩一贯相当出色。科基纳吉斯在资格赛中表现抢眼,虽然世界排名只有第628位,但是他却连续击败了资格赛头号种子格鲁贝夫和中国一个吴迪,顺利跻身正赛。两人的年纪几乎相差一倍,两代澳洲天才的交锋十分引人注目。

  休伊特在第二局就遇到麻烦,挽救破发点之后艰难保发。第三局两人苦斗三个平分,科基挽救三个破发点之后拿下发球局。第七局澳洲小将在0-40落后的情况下追至平分,整局一共挽救了五个破发点,但是还是没能阻挡对方破发的脚步,休伊特取得了4-3的领先。第九局是科基非保不可的发球局,他在挽救了两个破发点兼盘点之后,还是以3比6交出了首盘胜利。

  第二盘第三局,科基纳吉斯终于在第三个破发点上完成了全场首次破发。此后双方都在自己的发球局中表现稳健,没有送出破发机会,科基纳吉斯第十局来到了发球胜盘局。但是澳洲小将出现了波动,惨遭破发比分来到了5比5。第12局休伊特再度发威,二度破发之后逆转拿下了全场比赛的胜利。

  费德勒今天率先亮相男双赛场,他和法国人马胡特搭档,以7比5、7比6(5)淘汰了赛会头号种子路查/特卡乌。在其他的单打比赛中,本土球员马休·伊布登6比3、6比4淘汰了幸运落败者库兹涅佐夫,他将在第二轮挑战赛会第二种子锦织圭;赛会第六种子菲·洛佩兹6比4、6比4完胜古库舒金,法国好手尼古拉斯·马胡特则是3比6、6比4、6比4逆转荷兰人西里宁,第八种子杰雷米·查迪7比6、7比5击败同胞马纳里诺。在一场资格赛球员的对决中,杉田祐一与马瑞斯·科皮尔苦战三盘,罗马尼亚人7比6、6比7、7比6胜出。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻冲撞驻军“港独”分子称元旦再有行动
  • 体育舒马赫已做第二次手术 目前状况稍有改善
  • 娱乐国剧盛典隆诗恋遭调侃 Kimi成新男神
  • 财经万科回应央视欠税指责 任志强旁观力挺
  • 科技新浪微博跨年峰值发送量提升55%
  • 博客2013年新浪图片博客原创摄影精选
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育首师大本科变专科学生:以为花钱就能读
  • 育儿3岁以上儿童禁入异性浴区,你怎么看