跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

纳芙拉蒂洛娃携羽球名将登山 54岁高龄仍直言轻松

http://sports.sina.com.cn  2010年12月09日10:58  WTA巡回赛中文官网
54岁的纳芙拉蒂诺娃攀登非洲最高峰54岁的纳芙拉蒂诺娃攀登非洲最高峰

  北京时间12月9日消息,近日,网坛传奇巨星纳芙拉蒂洛娃带领着一个由27位筹款人组成的团队开始了对非洲最高山脉乞力马扎罗山的征服之旅。女金刚组织此次的攀登活动是为了给劳伦斯体育公益基金会筹集善款,该基金会长期以来在全球通过体育活动来募集资金以帮助超过百万的贫穷儿童。纳芙拉蒂洛娃将以博客的形式来记录每天的的攀登过程。

  2010年12月6日周一,森林徒步至2600米

  大家好,

  今天是攀登乞力马扎罗山的第一天,首个攀登日在平稳有序中度过,队里的每个人都情绪高昂。在路上的感觉真好!

  我很开心这次的活动能吸引到27位筹款人参加,其中包括曾经参加过奥运会的英国羽毛球明星盖尔-埃姆斯和残奥会自行车运动员德国人迈克尔-图波尔。迈克尔的到来让我们很感动,他是个身残志坚的年轻人。

  今天大家起得都很早,吃过早饭后我们就向着Marangu出发了,在国家公园的门口我们做了登记。Nale Moru村是我们此次攀登活动的出发地,这个地方正好在肯尼亚和坦桑尼亚边界处往南一点点。当地的向导带着我们走上了一条小路,路的两边种满了玉米和土豆,最后走进了一片松树林里。在森林里我们见到了很多野生动物,像大名鼎鼎的乞力马扎罗疣猴。

  一路走来我都希望能看到美丽的风景,只可惜到目前为止天气都不是很好,阴沉而潮湿,远处还能看到雷电交加的。

  其实今天的徒步还是挺轻松,因为我们的身体还需要更好地适应一下当地的环境。

  现在我们已经抵达了营地区,补给完后美美地睡上一觉,明天还要早起,更大的挑战在后面呢。

  经过数月的准备和等待,在计划能够付诸行动的这一刻我激动的心情无法用语言来形容!

  玛蒂娜

  

相关专题:网球频道专题 

更多关于 纳芙拉蒂诺娃 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有