不支持Flash

曾少眩于欣源挑战赛双打出彩 大马单打送对手双鸭蛋

http://sports.sina.com.cn 2007年07月25日08:31  新浪体育

  新浪体育讯 中国男子网球队队员曾少眩和于欣源本周继续留在意大利前往瑞卡纳蒂参加总奖金为2.5万-5万美金的ATP硬地挑战赛,比赛时间为7月23日-30日,本周赛事属于挑战赛的第30个比赛周,结果中国选手“小于”于欣源和“大马”曾少眩在从资格赛杀进正赛之后第一轮均吃到了败仗,于欣源遗憾的以6-7(3)/4-6不敌斯洛文尼亚人泽米贾,曾少眩以5-7/3-6不敌意大利人皮卡莱利。值得一提的是,两人双双从资格赛打进了正赛,曾少眩还送给了第一个对手两个6-0让人惊讶的比分,曾少眩和于欣源的双打也继续有着不错的表现。

  参加本周

意大利瑞卡纳蒂挑战赛的选手中包括德国人舒特勒、卢森堡人穆勒、意大利人桑奎内蒂和中国台北选手王宇佐等名将,中国选手于欣源经过上一周的意大利意大利罗米尼红土赛之后本周最新的世界排名回升到世界第507位,此前他个人最好的排名是第389位;曾少眩目前的排名是第757位,他个人最好的排名是490位。

  曾少眩是资格赛的6号种子,第一轮轮空,第二轮他异常神勇的以两个6-0击败意大利本土选手马斯莫,6-0/6-0的比分即使是出现在挑战赛也异常罕见,随后曾少眩以6-4/6-4淘汰另一位意大利选手卢卡顺利杀进正赛。于欣源是资格赛的二号种子,首轮轮空第二轮以6-4/6-3淘汰意大利本土选手阿加兹,第三轮于欣源以两个6-3淘汰波黑选手伊斯马。

  曾少眩和于欣源双双杀进总奖金为2.5万-5万美金硬地挑战赛,延续了近期良好的状态,遗憾的是在第一轮分别遇到了世界排名287位的斯洛文尼亚人泽米贾和365位的意大利人皮卡莱利,也许是连续作战的疲惫,曾少眩以5-7/3-6意大利人皮卡莱利,于欣源在经历了首盘的抢7之后以6-7(3)/4-6输给斯洛文尼亚人泽米贾。

  单打没有在正赛中取得更大的突破,双打则是曾少眩和于欣源的优势项目,两人被列为赛会3号种子,22岁的于欣源的最新双打排名为个人最高的第179位,曾经和朱本强合作拿下ATP上海喜力赛双打冠军的25岁的曾少眩也回升到第187位,两人组合第一战以两个6-1横扫一对意大利本土组合德尔阿奎和瓦尼。

  本次出征意大利曾少眩和于欣源虽然在单打上没有更大的突破,但是双打上连续赢了几场球。从目前挑战赛第31周的比赛名单来看,均没有出现曾少眩和于欣源的名字,由于经费等原因,即使于欣源目前400名以内的排名和曾少眩700多的排名能够在不少挑战赛报上名,但是依然无法保证连续的参赛,中国男网近期最重要的赛事依然是9月的戴维斯杯保组赛和中国

网球公开赛。

  (馨菲)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash