竞技风暴

蝉联公路个人计时赛冠军 老将李梅芳没想过要退役


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日10:08 中国体育报

  10月18日,十运会自行车比赛进入到了公路赛的争夺,江苏老将李梅芳如愿摘金,蝉联女子公路个人计时赛冠军。这名在雅典奥运会成绩不佳的老将暂时还没有退役的打算,而是将眼光放到了北京奥运会上。

  “九运会到十运会这四年,我参加了亚运会、奥运会,虽然亚运会成绩不错,但雅典奥运会只获得了第14名,有点遗憾。我想十运会后,先调整好自己的身体,如果能坚持下
去,我想再参加一届奥运会。”赛后的新闻发布会上,李梅芳发出豪言。

  作为女子公路个人计时赛的夺金热门,李梅芳放弃了此前的场地女子24公里记分赛,全力以赴公路赛。20公里公路个人计时赛上,李梅芳最后一个出发,轻松骑出了28分04秒628的成绩,如愿夺冠。

  “赛前做的准备比较充分,但也有点紧张,毕竟在全运会女子公路个人计时赛这一项目上,目前还没有人能够蝉联冠军。能够得到这样的成绩,我真的很开心。”李梅芳显得坚强而自信。

  这位27岁的老将可谓战功赫赫,从八运会收获一枚铜牌后,李梅芳九运会就夺得了女子公路个人计时赛冠军。在2002年釜山亚运会上夺得女子24公里公路个人计时赛金牌。2004年场地自行车世锦赛上,李梅芳还收获了非主项女子记分赛的第五名,获得雅典奥运会参赛资格。

  雅典出征之前,记者曾问起过李梅芳的奥运会目标,她笑称自己不敢想,毕竟女子场地24公里记分赛并不是她的主项。但愿在一次奥运之旅失败之后,李梅芳能在自己的主项公路个人计时赛的奥运之路上走得更远。

  作者:王向娜

  (来源:中国体育报)


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网