竞技风暴

十运会柔道上演江苏日 四枚金牌东道主得其三


http://sports.sina.com.cn 2005年10月12日21:32 新华网

  新华网南京10月12日电(记者胡锦武、蔡玉高)12日,十运会柔道赛场上东道主江苏队捷报连传,相继夺得男子90、100公斤级和女子70公斤级金牌。当天共决出四枚金牌,最后一枚女子78公斤级金牌被辽宁队杜敏夺得,这是辽宁队开赛以来获得的首枚金牌。

  女子70公斤级冠军之争,江苏队王娟对阵煤矿体协的韩维燕。经过一番短暂的厮杀,王娟以“一本”轻松取胜,为江苏队赢得柔道赛首枚金牌。韩维燕获得银牌。辽宁选手秦
东亚名列第三。

  在随后进行的男子90公斤级决赛中,江苏小将徐志明迎战辽宁选手祝祥财。徐志明频频发起进攻,终于在开赛不到2分钟时,以一个漂亮的“一本”为江苏队再添一金。祝祥财名列第二。内蒙古队哈日呼获得第三名。

  在男子100公斤级冠军争夺中,江苏队宋其涛与四川队陈海势均力敌。双方在长达4分钟的拼杀中均没有得分,直到比赛结束只剩38秒时,宋其涛以一记背摔致使陈海仰面倒地。双方对是否判为“一本”存有争议,但经裁定,最终判宋其涛以“一本”获胜。宋其涛为江苏队夺得柔道项目的第三枚金牌,陈海获得银牌。内蒙古选手敖特根巴特尔名列第三。

  “天道酬勤,他实现了自己的愿望,也实现了我的愿望。”江苏队教练赛后评价说,宋其涛赛出了自己应有的水平,得益于平时的苦练与赛场心态调整得当。

  有柔道“金牌大户”之称的辽宁队12日终于有了收获。杜敏上场不到1分钟便以“一本”轻松战胜四川选手杨秀丽,为辽宁队赢得珍贵的首枚金牌。杨秀丽获得银牌,陕西选手张粉红名列第三。

  辽宁队主教练刘永福赛后说,前两天比赛中,辽宁队员由于心理压力过大导致发挥失常,杜敏获胜的主要原因在于放下了心理包袱,发挥出自己应有的实力。他还说,由于辽宁队的目标是五枚金牌,所以在13日最后四个项目的比赛中必须“全力以赴”,届时老将孙福明也将在女子78公斤以上级比赛中“亮相”。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网