竞技风暴

飞机起飞突遇机械故障 远征冠城申花遭遇虚惊一场


http://sports.sina.com.cn 2005年08月14日07:59 东方体育日报

  “谢天谢地,总算安全抵达!”昨天中午,当飞机安全降落在成都双流机场的跑道上的时候,申花队员的心里有一种如释重负的感觉。这个时刻比该航班预计到达的时间,差不多晚点了两个小时。

  为了赶航班,申花队昨天早上七点多钟就从康桥基地出发了。然而,到达成都双流机场,已经是昨天中午将近一点了。这比所购机票的预计到达时间要晚了将近两个小时。由
于本轮与四川冠城的比赛被放在龙泉的四川专用足球场,因而下了飞机之后,申花队紧接着又跳上大巴驱车赶往龙泉。事实上,这已经是申花三天里面遇到的第二次航班晚点了。不过,与11日在北京首都机场遭遇的航班管制不同,申花队一行昨天在浦东机场逗留到10点多,则完全是由于飞机的机械故障所致。

  申花队乘坐的航班原定于昨天上午8时45分从浦东机场起飞。差不多8时30分左右,申花队一行登上飞机,并与其他同程的旅客一道就座。那个时候,飞机正处于起飞的调试阶段,而队员们也都一个个地绑好了安全带,坐在座位上,等待飞机起飞。没想到偏偏在这个时候,广播里突然想起了机长的声音,“本次航班因为临时发现机械故障而不能正常起飞,抱歉地请所有乘客有秩序地离开飞机,等候调遣……”那一刻,飞机上的许多人都傻了眼。

  机上的所有乘客也都在工作人员的指挥调度下有秩序地下飞机。“不会那么倒霉吧,在北京的时候,遇到什么航空管制,一等就是两个钟头。这次还没飞呢,又来什么机械故障了……”一位年轻队员似乎还有些抱怨,倒是旁边的老队员话说得实在。“你还说!咱们可算是运气好了。早发现比晚发现好,发现比不发现好。不然,等到飞上了天再出故障,你哭都来不及了!”

  作者

  :本报记者 赵新明(来源:东方体育日报)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)申花 相关网页约2,070,366篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网