竞技风暴

金德不甘垫底外援适时加盟 三大变数全面提高实力


http://sports.sina.com.cn 2005年07月19日08:44 沈阳晚报

  在球队内部挖潜能力有限的背景下,外援的适时加盟,显然为不满足于最后一名成绩的金德队带来了诸多变数,具体的变化当然已经体现在工体与北京现代队的这一场较量中,但更长远的变化显然还在后面。

  技术含量的提高

  毫无疑问,技术含量的提高是金德队下半程最大的变化。有秘鲁马拉多纳之称的阿多的作用,虽然在京沈之战中还难以看出,但其潜在的能量却是难以想像的。

  必须注意到,在京沈之战中,由于金德队主力后腰许博的停赛,阿多不得已客串了这个位置,由于缺乏默契,同时随队训练的时间不长,因而阿多在这一位置上的表现并没有达到最佳状态。

  不过,在即将开始的沈川之战中,阿多将肯定重新回到其熟悉的前腰位置,这个位置显然给技术能力比较突出的阿多有了更多的施展空间。以其在秘鲁国家队及利马联盟队的出色表现,相信阿多将是金德队在这个位置上比较出色的一位人选。

  冲击力的提高

  同样,来自斯洛文尼亚国家队的托马斯,也没有在京沈之战中完全显露出其出色的攻击能力,只有在下半时他接到陈涛的一脚传球小角度的打门,才让人感受到这位匈牙利甲级联赛最佳射手的些许魅力。

  但是,如果考虑到托马斯代表金德队参加京沈之战前,根本没有与球队进行任何一次合练的话,那么托马斯的表现就足以值得期待。

  事实上,在京沈之战中,托马斯以其出色的跑位,多次为队友创造了更好的机会,无论是陈涛的进球,还是刘建业的惊天一射,都浸透着托马斯的策划痕迹。这个变化,显然是只有速度没有冲击力的布晨·希德无法比拟的。

  如果考虑到托马斯在匈甲联赛中的弱队尚能打入18个进球,并成为匈牙利联赛的最佳射手的话,托马斯究竟能为一直愁于进攻力偏弱的金德队带来什么样的变化,就是值得广大球迷关注的一大看点了。

  自信心的提高

  必须承认,这两名外援的实力是相当不俗的,尽管从名气上来看,这两名外援也许远没有中超的其他外援更有知名度,但无论阿多还是托马斯,无疑都是实用型的球员,他们的到来,显然给一直处于低谷之中的金德队注入了一股强劲的力量,也让更多的小队员增强了信心。而这种来自于精神上的变化,则是更值得期待的。

  应该承认,上半阶段最后一名的成绩,显然让金德俱乐部高层极为上火,这也迫使他们不得不采取引入强援的方式,来为球队增添一分实力。现在看来,这一步虽然有些冒险,但无疑是一着险中求胜的妙棋。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部金德新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网