如何开始跑步指南(四):跑步减肥需注意热量消耗

2016年08月03日09:05    新浪跑步 收藏本文
跑步如何减肥?跑步如何减肥?

  在前面的《如何开始跑步》指南中,我们分别为你介绍了“如何训练”、“如何选择装备”和“如何补给身体营养”。今天的这第四部分,将介绍大家最感兴趣的话题:“跑步减肥”。

  跑步减肥?

  跑步是保持健康的一个非常好的方法,但它并不总是个成功的减肥方法。这里有些技巧可以帮你在努力锻炼的同时减轻体重。

  1、避免跑者体重增加

  跑步会燃烧卡路里,这意味着你会感到饥饿,你可能会比平时吃得还多。许多新跑者都会出现越跑体重越重的情况,这个结果往往令他们感到惊讶。为了避免这种情况,你可以尝试只持续锻炼30分钟,而不是60分钟。锻炼较短的时间仍能做到塑性、燃烧卡路里并有助于你为比赛日做准备——但这样做不会使你渴望更多的食物。

  2、计算你的热量消耗

  跑一英里(约1.61km)大约要燃烧100卡路里,但这并不意味着你每跑35英里(约56.33km)都会减掉1磅(约0.45kg)体重。跑得更多只会让你更饿,而很可能会吃得更多。提升强度水平或进行爬坡跑会增加你的卡路里燃烧量。你的身体会更加疲惫,以致你会睡得更多。所有这些都会影响你的减肥效果。如果你保持平衡的饮食,并在跑步中努力保持卡路里摄入量,你可能在变得更健康的同时减轻体重。(未完待续)

  (新浪跑步 月光)

文章关键词:跑步热量减肥

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0