sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻

欢迎使用奥运短信息
手机点播服务


欧洲足球转会制度会消亡吗?--孔宁

http://sports.sina.com.cn 2000年09月04日17:54 北京晚报

  欧盟与国际足联关于是否取消欧洲现行足球转会制度的争论经过两年,于北京时间9月2日以国际足联作出妥协而告一段落。然而,欧洲足联依然对取消现行转会制度持否定态度。

  欧盟施压

  长期以来,欧盟认为现行的欧洲足球转会制度已经严重违反了欧盟关于劳工自由变换工作的法律和公平竞争法,并威胁国际足联如果不能拿出整改方案,将宣布废除这个制度。不久以前,欧盟向国际足联和欧洲足联发出最后通牒,限定必须在9月20日前公布改革措施。

  欧盟根据相关法律认为,在欧洲共同体国家工作的人,可以自由在其他国家选择工作,并没有国际足联规定的工作调动的年龄限制,甚至取消转会费用。但如取消转会费和年龄限制,那么对欧洲足球将产生历史性的变革。一时间,国际足联和欧洲足联面临巨大压力。

  国际足联妥协

  国际足联最近在欧洲足球特别会议上对此事进行了讨论,并向欧盟最终作出提案。提案包括3点内容,一是准备彻底取消18岁以下球员的转会费;二是希望在18岁至24岁年龄段球员进行转会时,俱乐部在球员离开时能得到一定的补偿;三是肯定24岁以上的球员自由流动的权利。

  欧盟发言人福拉克斯表示,国际足联的提议值得肯定,这符合劳动力自由流动的法律,但还有不完善之处。

  欧洲足联反对

  最近,国际足联又妥协地表示,24岁以上球员的转会市场完全开放。对此,欧洲足联表示反对。

  欧洲足联秘书长埃格纳表示,欧足联不同意国际足联的这种做法。他说:“我们不能在没考虑废除现行转会制度的后果之前,就对体制动大手术。转会制度彻底消亡是历史趋势,但为了足球的发展,任何重大措施都应该逐步实施。否则,欧洲足坛将出现大动荡。”

  欧足联反对国际足联的意见得到欧洲足球人士的大力支持。德国拜仁慕尼黑足球俱乐部主席贝肯鲍尔表示:“废除转会制度,将使球员的工资不断疯长。”曼联队经理基翁说:“为了足球的发展,目前最好不要有大的波动。”查尔顿说:“如果球员完全自由转会,足球将面临混乱。”法国与英国的大俱乐部也反对国际足联的做法,因为欧洲许多大牌俱乐部购买了年轻有潜力的球员,或者用资金培养年轻球员,等待日后升值,现若自由转会,那么这些钱就白花费了。

  法国总统希拉克也认为,在执行欧洲法律一体化的同时,应该更多地考虑到体育运动的特殊性。

  看来,废除现行的欧洲足球转会制度决不会一帆风顺。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
评“新月独狼”贾比尔转会英甲--段克韩 (2000/8/23 07:33)
从“马儿转会”看亚平宁球员租借制度--张慧德 (2000/8/14 19:31)
身价为什么这样高--欧洲球星转会天价分析 (2000/8/14 15:34)
拒绝短视请从马儿转会开始--巢湖人 (2000/8/13 00:28)
看马明宇转会 再感中国足球的浅薄--明月有心 (2000/8/12 11:07)
国际足坛-分析评论
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
新浪网推出奥运短信息手机点播服务
新浪奥运情侣特使浮出水面
2000高考专栏
悉尼奥运神秘特使降临北京



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网