跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信息时报:广汽毋需妄自菲薄

http://sports.sina.com.cn  2010年05月02日10:06  信息时报

  上一个主场失利后,许家印急电减压;上一个客场逼平谢联后,许家印“摆宴庆功”。这并不完全是为了作秀,更大程度上,是广汽队现在确实需要这个。不管是教练员还是运动员,广汽队现在需要的是来自老板的减压,来自外界的理解与支持,更重要的是来自内心的对于自己的清醒认识。

  赛季前发生过什么,对于现在而言已经不重要了,重要的是,现在这样一支在很多地方都有缺陷的球队,究竟该以怎么样的心态和姿态去完成冲超的目标。在这两轮比赛中,李章洙给出了自己的初步回答:“咬紧牙关坚持,如果牙都掉光了,那么咬紧牙龈也要坚持。”客战成都谢菲联,广汽队咬到了一分,昨天在增城,球队又咬下了一个胜利。体能不足,我们就用拼劲补足;防守不好,我们就从前场开始拼抢。队友要是走神儿了,我们就大声提醒他。这就是进步,有进步就应该表扬。

  下一轮广汽队将再赴上海,这一次他们的对手将是徐根宝和范志毅的球队上海东亚。在中甲开赛前,外界将东亚、谢联和广汽视为冲超的最大热门。但球队无需为此背上包袱,球员们要牢记的是:中甲没有什么球队是无法战胜的,大家在放下身段的同时,也毋需妄自菲薄。只要心态放平稳了,打平东亚乃至获胜都是很有可能的。李章洙对于球队的防守调整和心理调节现在初有成效,本周五的上海之旅会是一次对球队的全面考验。 

  信息时报记者 白云


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中甲联赛第6轮专题 |2010中甲联赛第7轮专题 

更多关于 广汽 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有