不支持Flash

《齐鲁晚报》张卫建:亚洲三流中国队

http://sports.sina.com.cn 2007年07月30日01:55  大众网-齐鲁晚报

  综观本届亚洲杯,日、韩等强队并未派出最强阵容参赛,其国家足协也没有硬性任务。而反观中国队,赛前就信誓旦旦,所有海归全部出战,并被人冠以“近十年来最强国家队”的称号。足协也下了指标:闯入四强。但就是这么一支“被寄予厚望”的球队,在小组赛就惨遭淘汰,创下了27年来最差战绩,按理说,这样的成绩应该让我们大跌眼镜吧?不是,完全在意料之中。

  中国足球,请擦亮你的双眼,不要再做亚洲一流的白日梦了,亚洲二流你也已经不再沾边,亚洲三流才是你现在最真实的水平。

  我们可以感受到,无论是朱广沪还是中国足协都是把这届杯赛当作救命稻草的,朱指导希望取得佳绩以保住自己的帅位,中国足协也希望借此给灰头土脸的

中国足球挽回一些颜面,所以很难说他们没有尽全力。但任何事并不是说你尽力了就可以取得意想中的结果,特别是在以实力说话的竞技体育项目中。

  以前的

中国队是恐韩,接着是恐伊、恐日,但总归有自己的特点,打西亚球队我们有体能速度优势,打东南亚球队我们有身高优势,我们还可以心安理得地沉浸在亚洲二流的美梦中。直到前些时日,中国队被泰国队击败,这绝对是一闷棍,落井下石的一棍,再加上这次亚洲杯的铩羽而归,形势确实很惨淡。或许,这未必不是好事,接连几棍能够敲醒梦中人的。


滨州 张卫建

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash