战荷兰女排阵容现端倪 实训男助教模拟对手主攻

2016年06月24日07:59    新浪体育 微博 收藏本文
惠若琪(左)进行接发球训练(潘志南/摄)惠若琪(左)进行接发球训练(潘志南/摄)

  世界女排大奖赛香港站的比赛,今晚在红馆开战。首仗6时30分,德国对美国;8时30分,中国迎战欧洲劲旅荷兰(无线体育台及J2台直播 )。主帅郎平日前曾坦言对荷兰队不熟悉,故在里约奥运正在迫近之际,了解对手、研究对策成为‘郎家军’参加今届大奖赛的重要课题。

  中国女排今次访港异常低调,除闭门训练外,还婉拒了赞助商的所有宣传活动。主教练郎平强调,球队的终极目标是里约奥运会,故在这之前的所有比赛、训练都是围绕这一目标进行。她称,在港封闭训练,是避免军情外泄。

  事实上中国队上仗与荷兰队交手已是两个月前。在日前的发布会上,郎平坦言球队本站备战的重点是考察荷兰女排:‘我们要学习与荷兰队的比赛,荷兰队是一支强队,她们在欧洲异军突起获得欧洲亚军。我们对荷兰队不是很熟悉,但对美国队比较熟悉,所以我们这两天将重点学习如何对付荷兰队。’

  荷兰队打法以重炮见称,四号及六号位的扣球劲度十足。中国队昨午在训练中由男助教模拟荷兰队两主攻手11号保意丝和4号柏克的打法与姑娘们进行实战对练。

  惠若琪复操 与学生互动

  从中国队昨日的训练不难看出今晚迎战荷兰的主力阵容:二传新星丁霞,主攻朱婷、张常宁,接应杨方旭 ,副攻颜妮及徐云丽。其中二传丁霞具攻击性和打法灵活多变。

  不过,在备战大赛的紧张气氛下,中国女排仍表现出亲民的一面。昨天下午,在红馆与800位学生及市民进行‘技术全接触’。因扁桃腺发炎未能出席前日新闻发布会的曾春蕾、惠若琪昨日复操,并与本港中小学生互动及一起大合照。

  惠若琪表示,身体正在恢复中,但能否在今日上阵,仍要视乎今日的身体状态。她指出,参加大奖赛马不停蹄,对身体是一大考验。昨日与同学们拍大合照时,或许是太累,需要身旁的小妹妹搀扶起身,而她赞赏地拍拍小妹妹头以示感谢,场面温馨。

  (来源:香港媒体 记者:潘志南、陈晓莉)

文章关键词:女排中国女排荷兰女排

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0