亚运名单公布方式史无前例 林丹孙杨们你最想看谁

亚运名单公布方式史无前例 林丹孙杨们你最想看谁
2018年07月25日 22:55 新浪体育
孙杨毫无疑问是这支队伍的明星 孙杨毫无疑问是这支队伍的明星

  2018年雅加达亚运会中国体育代表团名单公布,这份名单星光熠熠,孙杨、林丹、苏炳添、朱婷、傅园慧、陈艾森、樊振东等体坛名将均将参加本届亚运会,他们的表现值得关注。

  与以往不同的是,本届亚运会中国代表团名单公布时间比过去要早得多。过去一般是在开幕前十天,整个代表团举行成立大会,同时公布了代表团的名单。此次在国家体育总局网站上公布,意在公开、透明地选拨参加亚运会的运动员,防止内定,同时明确在公示期(7月26日至8月3日)内,单位和个人均可以对公示对象在公平、公正、公开选拔、竞技水平、兴奋剂、赛风赛纪等方面存在的问题,以电话、书面或其他形式向国家体育总局竞体司、机关纪委、驻体育总局纪检监察组反映。这反映出国家体育总局公平选拨人才、杜绝腐败的决心。

  本届亚运会中国代表团值得关注的明星不少,这里仅选取其中影响力较大的几位:

  孙杨

  孙杨在前两届亚运会取得五枚金牌、三枚银牌的优异成绩。本届亚运会增设了男子800米自由泳,孙杨可以在200米、400米、800米及1500米自由泳四个个人项目上冲击金牌,如能如愿,有可能成为本届亚运会的多金王。

  李冰洁

  游泳新秀李冰洁在去年世锦赛上夺得两枚银牌、一枚铜牌,成为世界泳坛一位闪亮的新星。本届亚运会她有希望在女子200米、400米、800米自由泳及女子4X200米自由泳接力等几个项目上冲击金牌,同样有机会成为本届亚运会的多金王。

  苏炳添

  中国飞人苏炳添今年屡创佳绩,平了9米91的亚洲纪录,成为史上跑得最快的黄种人。上届亚运会他夺取银牌,本届亚运会他的主要对手是队友谢震业及日本选手,谢震业今年也曾跑出9秒97的优异成绩,具备了与苏炳添一争高下的实力。去年全运会谢震业战胜苏炳添夺冠,本届亚运会将是两人的又一次PK。此外中国男子4X100米接力队与日本队的较量同样值得关注,去年世锦赛日本队夺取铜牌,中国队获得第四名,两队实力相当,都具有世界水平,这场比赛值得关注。

  林丹

  今年35岁的林丹是第四次参加亚运会,前三届亚运会他获得四枚金牌、两枚银牌及一枚铜牌,在2010年亚运会上他实现了第一轮全满贯的梦想,在2014年亚运会上他实现了第二轮全满贯的目标。如今他已经过了巅峰期,目前还不清楚他有没有资格参加单打比赛(羽毛球每个项目每个国家只能派两名或两对选手参加),但只要他站在赛场上,就是赛场上的焦点人物。

  樊振东

  本届亚运会中国队出人意料地雪藏了马龙、许昕两名主将,派出了以樊振东为首,辅以林高远、梁靖崑的全新阵容。过去樊振东是跟着马龙、许昕、张继科等人参赛,这次他可是挑重担的角色,能不能挑起大梁,撑起国乒的未来,他的本届亚运会的表现可以看出些许端倪。

  (冰雪季节)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼