这边怒吼那边掩面而去 孙颖莎苦战打哭石川佳纯

这边怒吼那边掩面而去 孙颖莎苦战打哭石川佳纯
2019年07月06日 11:57 新浪体育
孙颖莎 孙颖莎

  慢热的孙颖莎,对胜利极度渴望的石川佳纯,在韩国公开赛女单1/4决赛相遇了。一度、两度、三度,石川佳纯距离胜利已经很近了,但最终还是被18岁的孙颖莎翻盘。赛后石川佳纯落泪。又一个被中国选手打哭的日本选手。

  与石川佳纯比赛前两局,孙颖莎10-12/8-11连丢两局。第三局,孙颖莎开局6-1领先,随后石川佳纯开始反击,孙颖莎10-8领先,李隼指导叫暂停,暂停回来,孙颖莎11-8扳回一局。第四局,两人争夺相当激烈,局末孙颖莎关键分能力不强,9-11丢掉,大比分1-3落后。第五局,孙颖莎开局7-1领先,并以11-3扳回一局。第六局,孙颖莎顶住石川佳纯开局后,开始反击,8-4领先,并以11-6又扳回一局,将比赛带入了决胜局。

  决胜局,孙颖莎中局7-4领先,两人之后缠斗到9平,随后,石川佳纯率先拿到赛点,孙颖莎成功救回,场边的李隼指导也鼓掌给她打气。两人从10平来到11平,孙颖莎13-11艰难赢下,从而4-3逆转石川佳纯,晋级四强。

石川佳纯石川佳纯

  赛点拿不下,领先两局被逆转,石川佳纯的失望和伤心写在脸上,而孙颖莎赛后罕见的怒吼也将胸中郁闷发泄了出来。这场比赛用时1小时5分钟35秒,两人都拼尽了全力。

  赛后孙颖莎表示:“对手本身实力就很强,有些球也超出我的准备范围。决胜局也没想那么多,落后的时候就想一直拼,战胜自己吧。”

  石川佳纯赛后情绪低落,眼睛有些红肿,接受采访的时候表示:“上次在日本公开赛和对手交手过,那次是没有机会的,但是这次咬的很紧,拿到了赛点局但是仍然输了,决胜局也觉得有机会。虽然输了,但是有进步吧。”

  (汀苑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼