日媒:张本望超越水谷隼成一哥 世乒赛对抗中国

日媒:张本望超越水谷隼成一哥 世乒赛对抗中国
2018年01月07日 10:23 新浪体育
张本智和 张本智和

  北京时间1月6日,日本14岁的华裔神童张本智和在日本各大媒体2017年体坛年终盘点时都是不得不提的人物,评价他在过去的一年来急速成长,甚至有可能在今年超越前辈水谷隼,成为日本男乒的一哥。

  去年6月的世乒赛,张本成为史上挺进男单项目八强最年轻的选手,在第二轮比赛,他赢了霸占日本男乒一哥位置多年的水谷。接着在8月的捷克公开赛,张本达成了史上夺得分站赛冠军最年轻球员的纪录。持续着进击的张本已经具备了和世界顶尖选手较量的实力。

  日媒透露,张本私底下的训练十分刻苦,在捷克公开赛夺冠后,他立即投入到新一轮的训练中。年底的日本选拔赛,张本不负众望夺冠,获得代表日本参加今年的世乒赛团体赛的资格。他表示:“今后也必须持续进步着,2018年想要有更好的成绩,在2020年东京奥运会想拿到金牌!”

  报道指出,毫无疑问,张本将逐渐成长为日本男乒的顶梁柱,今年很有可能取代水谷成为一哥之余,“很多人也期待他可以在世乒赛团体战中抗衡世界最强的中国队。”(Anemone)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼