李子君:对表现很不满意 失误因注意力分散

2016年11月19日21:18    体坛+ 微博 收藏本文
李子君摔倒李子君摔倒

  体坛+记者梁丽娜报道 一曲《我用所有报答爱》过后,李子君站在洁白的冰面上,神情有些低落,她不是沉浸在有些悲伤的音乐中难自拔,而是懊恼于刚刚滑行时落地没站稳的失误,让她没能向喜欢她的冰迷交出一份满意的答卷。

  “这个曲子是lori选的,她也很了解我,知道这两年我经历的一些困难。这个风格的我演绎起来比较适合。”李子君如此解释着自己选择自由滑的配乐音乐。在波士顿世锦赛之前,她们就以此进行着自由滑的演练。

  第八名是李子君在此次中国杯的排名。对于这样一个不太理想的名次,她情绪些许的黯然,“目标当然是希望刷自己最高分,因为俄罗斯站差一点就是最高分了。但短节目实在是没有想到。”

  “对自己的表现真的很不满意,之前训练的时候成功率明明很高的……”话到一半难继续,可是再懊恼,成绩也已定格难再改。

  说到失误,李子君解释道,“我把大部分精力都放在了勾手上,却忽略了落地时的动作。”而出现忽略的原则归根结底是因为“注意力分散”,李子君说道:“之前和教练都没怎么考虑周数的问题,因为以前一直没有问题。短节目后自己有了很大压力,把注意力放在周数上。训练时都还在检查周数,注意力确实有些分散。”

  2009年出道时的惊艳众人,到如今七年过去了。这个被寄予厚望,期待能再滑出中国女单新高度的“小公举”始终没有太大的突破。对未来,她还是不停给自己打气,“一步一步来吧,虽然很多问题和困难都在,但还是找回了不少信心,会更注意勾手吧,多练习做到更好。”

  体坛+新势力暨校园体坛风云人物评选活动已启动,欢迎下载体坛+报名参赛

更多精彩请关注体坛+APP

文章关键词:李子君失误花滑

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0