西帅哥登峰造极 连羽生结弦都对他顶礼膜拜(gif)

2016年04月02日16:18    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
费尔南德兹费尔南德兹

  新浪体育讯  北京时间4月2日,国际滑联2016年世界花样滑冰锦标赛在美国波士顿结束了第三天比赛。在男单自由滑比赛中,短节目排在第二的西班牙选手费尔南德兹展现出超人状态,完美完成自由滑,以216.41的自由滑得分傲视群雄,卫冕成功。

  去年在上海举行的花滑世锦赛上,绰号“小海盗”的费尔南德兹发挥神勇,力压羽生结弦,为西班牙夺得了首枚花样滑冰世锦赛金牌。

  这个赛季,费尔南德兹和羽生结弦状态正佳,羽生结弦连破得分世界纪录,并获得大奖赛总决赛冠军,而费尔南德兹夺得大奖赛两个分站赛冠军,总决赛亚军。

  今天,费尔南德兹的表现可谓登峰造极。开场他接连完成了后外点冰四周单跳、后内结环四周接三周连跳、三周半接两周单跳。并且三跳的完成质量都非常高,无论是高度、远度还是流畅度,都堪称顶级。进入后半段,他依旧延续了良好的跳跃状态,接连完成了后内结环四周单跳、后内点冰三周接一周接后内三周连跳、三周半单跳、勾手三周单跳和后外结环三周单跳。完成质量都几乎是无可挑剔,基本找不到扣分点。

  更加重要的是,费尔南德兹的艺术表现力非常抢眼,节目还有一分钟结束时现场观众的情绪就达到了高潮,

  最终,五项小分全部超过9.5分。并且节目编排和音乐表达分裁判破天荒的一致给出满分10分的奖励。这也是历史上首次有男单选手在国际大赛中得到单项满分的节目内容分。所有裁判共计给出了26个10分的满分。有一位疯狂的裁判五项全都给了10分。最后他自由滑得分为216.41(技术分118.05,节目内容分98.36),总分314.93获得自己连续第二个世锦赛冠军。

羽生结弦和金博洋膜拜羽生结弦和金博洋膜拜

  在自己的得分时,费尔南德兹与教练奥瑟激动地庆祝。坐在场地一旁的羽生结弦和金博洋也顺势高举双手,做出膜拜的姿势,表达对费尔南德兹这套完美动作的赞叹之情。(新浪冰雪)

欢迎关注新浪冰雪官方微信欢迎关注新浪冰雪官方微信

文章关键词:花样滑冰羽生结弦花滑费尔南德兹

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0