竞技风暴

全运五朝元老挑战自我 祝玉琴:总是不舍得放下这把枪


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日11:31 生活日报

  到全运会的现场走走,无论是同行交流,还是采访十运选手时,大家都会问一句,“这是你的第几届啊?”

  昨天,记者在泳池边碰到了年龄最小的十运冠军黄晓彤。13岁的她是山东选手中最小的成员,那么最年长的选手在哪里呢?今天在射击馆,记者终于碰到了42岁的女子运动气枪选手———祝玉琴。

  说起祝大姐的全运会经历,还得从五运会时说起。这位“五朝元老”面对电视台同行的镜头时还很不好意思,因为她今天的比赛打得不是很好。其实我们觉得祝大姐已经很不容易了。她预赛慢射阶段打了290环,这是个很不错的成绩,一点不比她的小师妹李梦和王瑞差。在速射阶段,祝大姐有一枪脱靶,无缘决赛。对梦想给运动员生涯画个圆满句号的她来说,这就是最大的失望。

  问起这位曾经的全运会冠军的全运会历史,祝大姐是一副好汉不提当年勇的架势,“我身后的这一批队员早就长起来了,我完全可以不打了,但是我总是不舍得放下这把枪。”人枪合一的梦想在祝大姐这里得到了最长时间的延续。其实这种挑战自我极限的想法非常普遍。

  比如重新出山、再上巅峰的张山,比如稳获冠军后还多次试跳更高高度的刘飞亮,比如以个人名义坚持参加

十运会的“眼镜飞人”胡凯。

  十运会是新人的开始,也成全了很多元老级运动员的离去。来来往往之间,既要为新人欢呼,也当为元老鼓掌。  本报记者 李琳 (南京10月18日电)


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网