竞技风暴

22岁生日林丹闯进决赛 军人助威团用军歌助阵


http://sports.sina.com.cn 2005年10月15日01:57 新京报

  本报南京专电(特派记者徐显强)在自己22岁的生日,“超级丹”又挺进了男单决赛。“我今晚不会庆祝,我要拿的是冠军”。以以枚全运晖金牌作为自己的生日礼物,林丹打好了主意。

  尽管昨天的比赛在8点半就开打,但看台上还是涌进了不少林丹助威团,他们占据了北6区的大部分看台,至始至终都在给林丹加油。

  这群助威团全部由军人组成,因此加油的时候特点非常鲜明,一切行动都听从领喊员的指挥:“注意,我们下面的口号是林丹加油,准备好了没?开始!”在战友们示意了解以后,他立刻哟内扩音器高喊“林丹--”众队友立刻跟上:“加油!”……“鼓掌!”在这个指令后,看台上的军人们都有节奏的鼓起了掌。在第一局结束后,为了给林丹打气,这群军人又唱起了军歌《团结就是力量》,嘹亮的军歌就是让擅长助威的湖南球迷也自叹弗如。

  除了军人助威团外,还有两个林丹助威团的人很特殊,那就是他的母亲高秀玉和女友谢杏芳。和军人

啦啦队不同,她们在看台上非常安静,大部分时间都是全神贯注地盯着比赛,偶尔也会交流几句,但是并没有出声加油。即使是林丹取胜之后,她们也没有喜形于色。但以2比0战胜陈金的林丹又展现出自己狂放的一面。他首先跪在地上,轻轻挥舞着右拳,然后起身用一个标准的军礼向看台上的亲友团致意。

  一进休息室,林丹首先脱下了运动衫,一边用毛巾擦汗,一边和记者说话。对于大家最关心的晚上怎么庆祝生日的问题,林丹则是轻描淡写:“我今天不会搞庆祝,等明天拿了男单冠军再补上。”

  这个说法得到了解放军队领队高路江的确认,他透露:“我们给林丹买好了大

蛋糕,不过在明天的决赛前,一切工作的重心还是在比赛,等他夺冠以后,除了生日庆祝外,南京军区的首长也会接见他。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约909,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网