竞技风暴

赛艇今日开始半决赛 江苏选手战绩男队好于女队


http://sports.sina.com.cn 2005年10月12日09:23 扬子体育报

  本报记者张慎慎特约记者蒋丽莉报道 尽管一些高水平选手由于直接进入半决赛和决赛而休息,但这并不意味着昨天的十运会赛艇复赛进行不够激烈,相反为了争夺进入A组半决赛的资格,各个代表队依然使出了浑身解数。

  福建队昨天发挥得极为出色,他们一共有四条艇直接进入了A组决赛,即前六名,上海和北京也各有三条艇顺利晋级,不过这些能够直接产生决赛席位的项目也是参赛艇数较少
的几个项目。在参赛艇较多、争夺也较激烈的单人艇,双人双桨以及四人双桨项目上,运动员们则需要通过昨天的复赛进入A组半决赛,才能最终获得A组决赛的门票,这就使得这几个项目进行得更加精彩。比如男子双人双桨项目,上海的何翌/王震博,湖北的陈征/王金刚都顺利通过复赛晋级。

  江苏选手昨天的战绩依旧是男队好于女队,继预赛男子四条艇进入半决赛之后,昨天轻量级男子四人双桨和男子八人单桨两条艇也都获得小组第一,女子方面只有双人单桨这一条艇进入A组决赛,其余艇都失去了进去前六名的机会。照前两天的成绩来看,江苏赛艇本届全运会夺牌的重点仍然还是男子四人单桨和轻量级男子双人双桨两个项目。

  昨天中午,记者在队员们入住较为集中的华山宾馆看到,许多前一天直接晋级而没有比赛的运动员都选择了休息、治疗等放松手段,而广东的队员们还在下午集体到赛场为自己的队友加油。正如队员们所说,今天开始的半决赛才是真正的较量,赛艇比赛也会越来越精彩。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网