东方玫瑰闪耀!中国女企业家着旗袍盛装亮相墨尔本

2015年11月04日10:13    新浪体育 微博 收藏本文
中国女企业家旗袍装亮相墨尔本中国女企业家旗袍装亮相墨尔本

  号称澳洲最有特色、最传统的节日——墨尔本杯赛马节每年都吸引着世界各地最顶尖的赛马手,足以让澳大利亚为之定格。不要以为赛马节只吸引男士,它对女士们的杀伤力同样超强,都因其另一著名传统:严苛的着装要求。女士们不但要穿上最漂亮的礼服,还必须戴上优雅的帽子。就在11月3日的墨尔本金杯日,费莱明顿赛马场云集了全澳美女的美帽盛会却被一特殊的女性群体抢了镜,吸引了包括澳洲ABC电视台、Channel7、Channel10、《西澳大利亚日报》等大批当地媒体的追逐,当然,还有现场各色肤色的男人、女人们的关注,这群神秘的女性究竟是谁?

  11月3日上午11点,由麒麟马业执行董事、亚太杰出女性联合会常务副会长、紫爵传媒董事长温瑞玲女士带领着50位中国女企业家身着旗袍盛装头戴花样礼帽从最高规格的玫瑰厢房出发,一路走到“MYER最佳时尚着装奖”的评选地,近千米的距离聚集了约5万人关注,不时发出“WOW”的惊叹声,在墨尔本杯现场再夸张艳丽的打扮也习以为常,却第一次有如此众多气势如虹的东方玫瑰亮相,拍照、追逐、尖叫,俏皮的澳洲乐队突然奏起了《义勇军进行曲》的旋律,偌大的场外瞬间变成了“Chinese Day”,现场的当地华人也感叹道,这是墨尔本杯从未有过的景象,现场的澳洲男士们都纷纷上前要求与各位新贵女性合影。

  旗袍之美是被全世界公认了的,它把东方女性衬托得婀娜多姿、风韵十足,也只有东方女性能将旗袍是诱惑亦是拒绝的神秘味道诠释的淋漓尽致。温女士在采访时表示,“作为一个成功的女企业家,我们虽然在商场上杀伐决断、不逊须眉,打拼出一片天地,但在内心世界却依然有着女人爱美和细腻的一面,也希望尽自己的一份力量在世界舞台上推广中国文化,旗袍是一个符号,代表东方,我们希望在这个全世界瞩目的盛会上用自己去承载和表达东方文化,比他们在电视上看到的模特走秀更真实而富有内涵,真正代表自信自强、美丽优雅的新时代中国女性形象。”

文章关键词:东方墨尔本旗袍玫瑰

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0