江苏女排主场3-0零封浙江 总比分2-1季军收官

2015年01月29日20:48  新浪体育 微博 收藏本文
江苏胜浙江夺14-15赛季全国女排联赛季军江苏胜浙江夺14-15赛季全国女排联赛季军

  新浪体育讯 北京时间1月29日晚,2014-2015赛季全国女排[微博]联赛季军争夺战在江苏常州结束。在决胜场的较量中,主场作战的江苏女排凭借高出一筹的网上实力直落三局完胜浙江,三局比分为25-16、25-12和26-24。江苏在三场两胜制的角逐中以总比分2-1击败浙江季军收官,时隔6年重返联赛三甲之列,卫冕失利的浙江最终仅列第4。

  此役江苏的首发阵容与决赛第二回合完全一致,主攻惠若琪、许若亚,副攻姜倩雯、王辰玥,接应张常宁[微博],二传刁琳宇和自由人陈展均首发亮相。浙江阵容调整近半更换三名选手,派出主攻李静[微博]、汪慧敏,副攻杨舟[微博]、李莹,接应邱亚楠[微博],二传王娜[微博]和自由人单丹娜联袂应战。

  首局开局两队战至5平,张常宁一攻下球、刁琳宇拦网建功、惠若琪反击命中,江苏连夺3分8-5领先进入第一次技术暂停。暂停后惠若琪再度反击成功、王辰玥拦网得分,江苏10-5占先。邱亚楠吊球得手浙江艰难过轮,惠若琪和王辰玥连续三次反击下球,江苏将领先优势扩大到14-6。浙江用高二传金艳换下王娜,张常宁二号位突破成功,江苏在第二次技术暂停16-8领先。浙江虽依靠李静的强攻、李莹的拦网追至15-20,但江苏的强攻、拦网屡有斩获23-15领先。局末许若亚强攻、拦网连获2分,江苏25-16先下一城。

  第二局浙江仍由金艳担纲二传。0-2落后的江苏凭张常宁和王辰玥的突破连夺4分4-2反超。浙江一传不稳难有建树,张常宁两次反击命中、姜倩雯拦网建功,江苏再拿3分8-3领先进入第一次技术暂停。浙江换回主二传王娜后也没能阻止对手的涨分势头,李静扣球失误、张常宁发球和强攻均有建树,姜倩雯探头得手,江苏连得5分将比分拉开到13-4。7-18落后的浙江趁对手松懈之际连追3分,江苏很快重夺主动权21-12占先。姜倩雯、许若亚先后突破成功,汪慧敏和邱亚楠相继进攻受挫,江苏连获4分25-12大胜再下一城。

  第三局浙江改由鲍芸芸[微博]和杨舟搭档副攻。两局在手的江苏稍有松懈,李静发球接连破攻浙江6-2超出并以8-4领先进入第一次技术暂停。暂停后浙江再夺3分11-4占先,7-15落后的江苏在惠若琪的发球轮连追5分,杨舟处理球得手浙江在第二次技术暂停16-12领先。张常宁反击命中江苏追至15-17,但随即连丢3分15-20落后。汪慧敏进攻不力、许若亚发球建功、惠若琪拦网得分,江苏连获4分迫近到19-20。惠若琪再度拦网成功、王辰玥探头得手,江苏22-21反超。王辰玥快攻、探头均有斩获,江苏24-22领先获得赛点。邱亚楠后攻命中、惠若琪调整攻被拦,浙江扳成24平。鲍芸芸的发球和邱亚楠的后攻接连失误,江苏26-24险胜,零封浙江以总比分2-1斩获季军。

  此役江苏的接应张常宁力夺18分荣膺得分王,队长惠若琪和副攻新秀王辰玥双双赢得11分,主攻许若亚贡献10分。浙江的副攻杨舟斩获16分,接应邱亚楠收获12分,主攻李静得到11分,主攻汪慧敏表现欠佳仅有2分进账。 (高加索)

文章关键词: 江苏女排浙江女排女排联赛排球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻杨卫泽被中纪委带走前欲跳楼被摁住
  • 体育澳网-莎娃与小威争冠 穆雷逆转进决赛
  • 娱乐赵本山接全国政协开会通知 积极准备提案
  • 财经工商总局劝淘宝别傲慢 双方掰手腕六回合
  • 科技为高通代言的专家张昕竹:只为高通工作
  • 博客当年风光无限的万元户后来如何了?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育男生学霸进神一样学校并获180万奖学金
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!