击败林丹黑马年仅21岁:梦想成真 用冠军为教练庆生

2014年11月16日17:12  新浪体育 微博 收藏本文
赛后握手赛后握手

  新浪体育讯 21岁的印度小将斯里坎斯在福州2014年中国羽毛球公开赛上击倒了林丹,比分是2比0。在中国这个羽毛球王国击败强大的“歌利亚”,这在以前是不可想像的事情。两局比赛中,他始终掌控节奏,并且持续领先,林丹在速度的控制上处于了下风。

  “我非常兴奋,这是我第一次在超级赛进入决赛,能进入决赛对于我来说已经是梦想成真,能击败林丹拿到冠军更是梦想成真。和林丹比赛,能发挥出自己100%的水平我就很高兴了,我现在很激动。”

  这是你的第一个超级赛头衔么?

  斯里坎斯说:“是的,这是我第一个冠军,甚至这是我第一次进决赛,感谢我印度队的队友,他们和我每天进行训练,使我发挥出100%以上的水平。在第二局随着一分一分赢下来,我得到了教练的莫大鼓励,越来越坚定,相信自己能赢得胜利了。”

  上一次印度男子单打在世界羽坛获得地位是因为戈比昌德,现在他是斯里坎斯的教练,你怎么评价自己的教练?

  斯里坎斯动情地说:“今天是我教练戈比昌德的生日,所以我想把这个冠军送给我的教练。”

  印度小伙的回答在中国记者中引起了惊叹,随后几十名中国记者为这位印度小伙以及他教练的努力鼓掌,并发出了赞叹的声音,表示祝贺。这掌声显示了中国人的大度和胸襟。(周超)

文章关键词: 林丹斯里坎斯印度羽毛球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻河北亿元贪官被指抠门 一人吃饭只点面条
  • 体育NBA-詹皇32分骑士3分破队史纪录屠老鹰
  • 娱乐熊黛林被曝爱死金钟国 十指紧扣被抓包
  • 财经修正药业部分药材霉变 编造虚假检验报告
  • 科技《星际穿越》里的物理:真有黑洞虫洞吗
  • 博客揭秘1962年中印战争中国撤军真相
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育新浪教育盛典报名 教育APP评测报告
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多