伊辛巴耶娃当选俄罗斯年度最佳 不会因生小孩退役

2013年12月17日21:40  新华网
                  

  新华社莫斯科12月17日体育专电(记者刘越)近日在由俄罗斯体育部举办的2013年度最佳运动员评选活动中,俄罗斯撑杆跳高女皇伊辛巴耶娃[微博]和跳远运动员缅科夫成功当选。

  在16日进行的颁奖仪式上,伊辛巴耶娃凭借在今年莫斯科田径世锦赛上的出色表现,击败著名花滑选手沃洛索扎尔、体操名将穆斯塔芬娜等人,一举夺得2013年度最佳女运动员。

  首次获得田径世锦赛冠军的跳远运动员缅科夫成为2013年度最佳男运动员。

  据悉,两人在获得俄罗斯体育部的奖励外,还将得到俄罗斯田径协会的奖赏。

  伊辛巴耶娃不仅在体育部的评选中拔得头筹,在俄罗斯社会舆论基金公布的年度体育人物的民调中,她也当仁不让地占据榜首。

  在获得年度最佳女运动员称号后,31岁的伊娃对媒体重申,她并不会就此退役,只是因为要生孩子,所以有一个间歇。“这段时间里,我有充足的时间去做我以前没来得及做的事情,比如说筹备自己的慈善基金等,”她说。

  伊辛巴耶娃可谓俄罗斯的传奇巨星。她曾28此打破撑杆跳高室内和室外纪录,并两次获得奥运金牌。但自2008年北京奥运会夺冠之后,伊娃状态下滑明显,几年内在世界大赛上少有亮眼表现。但在今年8月的莫斯科田径世锦赛上,这位俄罗斯“撑杆跳女沙皇”以4米89的成绩问鼎,再次证明了她的实力。(完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻新疆暴恐案细节曝光:民警入户调查遭突袭
  • 体育NBA-科比8分湖人负 詹皇准三双热火胜
  • 娱乐曝汤唯与海归男分手 经纪人:尊重她决定
  • 财经金融业高管平均薪酬是居民90倍
  • 科技美出动4艘探测器围观嫦娥3号登月
  • 博客马未都:《爸爸去哪儿》好看过瘾
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育金砖5国大学排名:清华第一 聚焦四六级
  • 育儿上海多名幼女被一男子诱骗猥亵(图)