不支持Flash

刘国梁粉碎励勤马琳08积分之争 道出悬念解开之日

http://sports.sina.com.cn 2007年12月19日21:41  新浪体育

  新浪体育讯 12月19日,2007年乒乓球奥运测试赛在北京大学体育馆顺利落下帷幕。继郭跃、李晓霞和郭焱组成的中国女队在下午3比0完胜新加坡提前夺冠后,马龙、郝帅和陈玘组成的中国男队也在晚上的比赛中3比0横扫以年轻选手为主的韩国队,胜利登顶。不过,相较于这项没有奥运积分、大牌球员又大多没有参加的测试赛,大家显然对于中国队的奥运名单更为关注,毕竟明年1月国际乒联公布世界排名的时候,就将是决定奥运名单的一个很重要的时刻。

  在这次总决赛期间,马琳和王励勤的积分差距就一直是人们追逐的焦点,马琳在夺冠以后的发布会上也无奈地表示“这个问题这几天已经被问了好多遍了”;总决赛开始之前,马琳和王励勤分列世界排名二、三位,两人的积分差距为80多分。此次马琳夺得了总决赛男子单打的冠军,而王励勤止步四强,两人的积分差距势必进一步拉大。于是猜测也由之产生:这是否意味着明年一月排名公布的时候,马琳就将跟排名第一的王皓一起,获得“直通北京”的门票?

  刘国梁指导的话粉碎了大家的猜测。“明年好像是1月7日的时候,要先向国际乒联提交最初名单,就是在世界排名前二十位的队员里选择两个人。但是积分目前现在还是没有最终确定下来的,接下来将要在湖南长沙举行的大王者杯比赛将是今年最后一项可能影响队员积分和排名的比赛,因为那个赛事的积分跟总决赛是一样的,仅次于奥运会和世乒赛。而且1月的提交只是第一次,不是最后一次,直到奥运名单提交的截止日期前,我们都可以做出修改。”按照这种说法,国际乒联的规定只是限制了名单提交的队员必须在世界排名前二十,而不是必须在是符合这些条件的队员中排名最靠前的两位。制定名单的权力,很大程度上还是掌握在中国队自己手中。

  据刘国梁指导介绍,中国乒乓球男队将于1月6日在深圳龙岗开始为期36天的冬训,主要是备战即将于2月中旬在广州举行的世乒赛团体赛。不过,冬训的最终目标其实还是奥运会,因为世乒赛团体是2008年奥运会开始前最为重要的一项赛事,恐怕也是中国队队员们为之一博的关键机会。

  (高小帅)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash