不支持Flash

刘国梁施之皓划下08选将标准 团体赛无一单二单之分

http://sports.sina.com.cn 2007年12月19日14:40  北京晚报

  

刘国梁施之皓划下08选将标准团体赛无一单二单之分

  尽管好运北京国际乒乓球邀请赛昨天已经开打,但是由于本次比赛不影响选手的世界乒联积分,也不涉及选手参加奥运会的资格问题。所以在昨天的比赛结束后,国家乒乓球队教练员面对的问题更多是围绕奥运参赛选手名单。就此,施之皓表示昨天郭跃两次出任第二单打没有特殊含义,而刘国梁则表示,奥运选手一定要技术非常全面。

  在女团方面,昨天女团的两场比赛中,国家队都沿用郭焱第一单打、郭跃第二单打,并同第三单打李晓霞配对双打的出场阵容。郭跃两次都出任第二单打,是否是教练组为考验奥运阵容而有意为之?对此施之皓表示一单或二单并不重要。他说:“实际上奥运会团体比赛没有一单和二单之分,因为上场的只有三个人,如果打满五盘,每个队员都有至少两次上场机会,所以每场比赛都非常重要。郭跃两场都打第二单打,只是教练组的试验而已。”

  而男队主教练刘国梁则直接被问到了有关奥运名单和资格的问题。刘国梁说:“我们的队员都是超一流的选手,所以我们在确定名单的时候会非常慎重。因为这届奥运会有团体比赛,所以这就逼迫我们选择队员的前提是这名队员的技术要全面,不仅单打出色,而且双打也出色,毕竟团体比赛中还保留着双打比赛。所以奥运会队员必须是技术全面的队员。”

  本报记者李远飞

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash