不支持Flash

王励勤忆男单决战心有余悸 一哥豪言还有提升空间

http://sports.sina.com.cn 2007年05月29日13:10  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月29日上午,在第49届单项世乒赛上包揽全部五个单项的冠亚军的中国乒乓球队乘坐国航班机返回北京,拿到混双和男单两枚金牌的王励勤表示,世乒赛男单夺冠让他对自己在北京奥运会上的表现更有信心。

  已经第三次拿到世乒赛男单冠军的王励勤是现在中国男乒的绝对主力,当他出现在首都机场国际到达大厅的时候,马上成为各路媒体围追堵截的主要目标。尽管在萨格勒布连拿两枚金牌,但是与那些眉飞色舞的队友不同,王励勤脸上平静异常,淡淡地表示还没想好如何庆祝这次胜利,因为回国之后队里第一件事情肯定要要总结,但是顿了顿又说:“如果休息的话我还是想回家吧。”

  在奥运会前一年的单项

世乒赛上封王,王励勤似乎证明了自己已经稳坐中国男乒的第一把交椅。谈到北京奥运会,王励勤肯定地表示世乒赛的夺冠让他对自己更有信心,他说:“我还有发展的空间,前一阶段训练的技战术在这次比赛中也起到了很好的效果。”但在人才济济的
中国队
要守住领军人物的招牌,也并非是件容易的事。王励勤也承认队男子项目是竞争非常激烈,大家都差不多,只不过大赛经验有不同。

  在世乒赛男单决赛中对阵马琳,王励勤在先失两局的情况下艰难反击才最终捧得冠军奖杯,赛后王励勤也异常兴奋。说到那场决赛,王励勤仍然心有余悸,他说:“因为整场比赛非常被动,当时在场上也是不断给自己鼓劲。我的状态来得晚一些,如果一开始就这样投入就好了。”不管是一路领先还是艰难夺冠,王励勤最终还是证明了他在男单项目中的王者身份。接下来,国家队将会队本次世乒赛进行总结,然后国手们将会回到各自的俱乐部参加联赛。(钱芳芳)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,950,000
不支持Flash
不支持Flash