不支持Flash

王励勤自解夺冠后第一个拥抱给了谁 要学习亮剑精神

http://sports.sina.com.cn 2007年05月28日10:00  足球-劲体育

  记者周远萨格勒布报道 第一时间,马琳转身离开了球场,再次让他伤心的世乒赛赛场。王励勤持续兴奋,满场挥拳示意。离开赛场,两人下意识拿水喝。只是,马琳并没有到赛场后的包厢,而是站在场边一口气喝完了一瓶水。王励勤选择坐在他三场决赛后的老位子,当场换了T恤,拿起水瓶。

  赛前,李宁公司给主力队员们做了T恤,上面分别印着“攻无不克”和“锐不可挡”,习惯于穿着“攻无不克”的王励勤在混双中赢了马琳,总穿着“锐不可挡”的马琳在男双中胜了王励勤。两人站在单打赛场,一切仿佛又回到了2005年上海世乒赛,马琳大分3比1领先,但最终赢的是王励勤。

  王励勤第三次(2001、2005、2007)夺得世乒赛男单冠军,证明了“一哥”的绝对实力。可是他不会停止脚步,北京奥运会才能实现他完美主义的梦想。

  《劲体育》:第三次夺得男单冠军,很兴奋吧?

  王励勤:能拿固然高兴,但更要的是今天我和马琳都打得非常精彩,也是本次世锦赛最精彩的比赛,希望2008年北京奥运会我们能继续代表中国队取得好成绩。

  大分1比3,第五局1比7落后时怎么逆转的?

  最初状态进得慢,还没有充份调动起来。落后时没考虑怎么扭转,因为已经被动,不必要再考虑输赢,信念是支撑我胜利的源泉。整场比赛自己的防守和前三板处理得不错,起初马琳拼得凶,后来我能主动相持,局面就好一点。

  据悉世乒赛前你在看的书是《勇者无惧》,现在怎么理解这个词的概念?

  最主要是自信心吧,打到最后的决赛就看拼劲了,就拼必胜的信念谁更强。

  你之前说你最喜欢看的电视剧是《亮剑》?

  是的,亮剑是一种精神,非常值得我们学习。这更是一种信念,我说过信念让我更坚定,坚持赢得比赛的胜利。

  夺冠后你的第一个拥抱给了一个欧洲人,请问他是谁?

  我不认识,他坐在我休息时的位子上,我每次喝水时都能见到他在给我加油,非常感激他,这也是对球迷的一种表示。

  接下来对2008年北京奥运会有什么展望?

  因为还有一系列的公开赛和超级联赛,还是于一场场打好吧,争取在2008年能有更好成绩。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,940,000
不支持Flash
不支持Flash