不支持Flash

海外兵团综述:女单乏善可陈 单双打皆有新敌需警惕

http://sports.sina.com.cn 2007年05月28日02:50  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月27日,2007年萨格勒布世乒赛最终落下了帷幕,在全部五个单项的争夺中,中国选手全部将最后的决赛变成了自己的赛场,提前包揽五金。而赛前被高度中重视的各单项比赛中的海外军团也没能在比赛中扮演黑马的角色,

  男单比赛中,海外军团主要集中在欧洲等国家,不过,其中最受关注的则是17号种子、代表奥地利出战的陈卫星和代表日本参加比赛的24号种子韩阳,不过,男单比赛中的海外军团仅仅在第三轮就基本上宣布出局;而在首轮比赛中,波兰选手王增羿成为第一个在本届世乒赛上和中国选手交锋的海外军团选手,尽管他在马琳身上拿到了一局,但面对实力明显高出一筹的中国一哥,王增羿也提前离开了世乒赛的男单赛场。西班牙老将何志文再度打进了第三轮,有意思的还是败在了马琳手下。

  女单比赛海外兵团一直就被视为主要对手,而且整体实力也要高过男子,其中,新加坡选手王越古、李佳薇、中国香港选手帖雅娜、林菱、姜华珺和美国老将高军都是其中的焦点人物。不过,本次比赛中海外军团的表现却原没有期待中的那么出色,其中,王越古在进八强的比赛中不敌金暻娥,林菱和李佳薇在第三轮中就提前出局,不过,海外军团中的最大意外还是来自帖雅娜,在一场“海外德比”中败在王晨手下,也成就了后者的海外军团的本次

世乒赛的最好成绩——女单8强,尽管最后不敌郭跃,不过这也算是海外军团在本次比赛中的最大收获。另一个败在中国球员手中的还有姜华珺,稳健的彭陆洋守住了16强的防线,但姜华珺强劲的反手还是不得不防。

  本次海外军团另一大引人关注的时间则是

意大利选手谭文玲的退赛事件,尽管最后的过程以谭文玲退赛,张怡宁不战而胜而结束,但是也为海外兵团原本平淡的征程吸引了一些眼球。

  双打赛场上,海外军团的男双最好成绩是克罗地亚选手谭瑞午的16强;女双的表现则好一些,李佳薇/王越古的双打组合最终闯进了女双的半决赛,不过最终还是以1-4负于了王楠/张怡宁的奥运冠军组合;混双比赛中,帖亚娜和高礼泽搭档最终获得了该项目的第三名,这多少也为帖亚娜失败的单打之旅划上了一个稍稍满意的句号。

  纵观这个世乒赛海外军团的发挥,男单选手由于整体水平的原因,取得这样的成绩还算说得过去,但是女单赛场上海外名将的纷纷落马则见证了海外军团在女单赛场上的整体低迷,而

中国队赛前锁定的最大敌人之一的王越古也和韩国选手的交锋中提前出局,没能让我们见识到其更为精彩的发挥,不过,王晨在女单赛场上的异军突起尽管有一定偶然的因素在其中,但是也值得中国队此后加以研究。而在女双的比赛中,李佳薇和王越古能够走到半决赛,强强联合的实力不可小时,中国女双的头号对手浮出水面。

  上届上海世乒赛上,林菱的女单四强,帖亚娜/张瑞的女双四强成为了海外兵团的最好成绩,而老将何志文的男单16也成了海外男选手中表现最为出色的一位,不过相对于中国选手和亚洲诸强在男单上的成绩,连续两届比赛中的一般表现也说明海外男选手在男单赛场陪练的角色在所难免;本次世锦赛,海外兵团在女单赛场上的成绩尽管距离上届比赛有所差距,但是也有一些偶然因素的成分,中国队在该项目中的对手依然不容小视。

  (奥斯汀)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约669,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash