不支持Flash

冷门与中国队无关 一场失利难掩国乒梦之队实力

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日07:20  深圳特区报

  【本报萨格勒布5月23日电】(特派记者陈晨)前世界冠军施拉格和前欧洲12强赛冠军斯米尔诺夫22日不幸落马,成了萨格勒布世乒赛正赛第一天的最大新闻;而首轮比赛对于中国队来说是小菜一碟,首日全部12场比赛仅失两局,4∶0的比分成为中国队获胜的绝对主旋律,尽管小将姚彦/张继科的混双次轮输给德国队的苏斯/沃西克,让中国队吃到了本届世乒赛的首场失利,但一场失利仍然难掩乒坛梦之队的强大实力。

  萨格勒布当地时间5月22日晚,万众瞩目的中国队终于闪亮登场,率先亮相的三对女双选手全部在正赛的首轮比赛中4∶0淘汰对手,这似乎也给中国队随后的比赛定下了基调,在当天进行的12场比赛中,除了马琳在男单比赛中被波兰的“海外军团”王增益从手中拿走一局,许昕/郭焱的混双组合输掉一局后,中国队12场的比赛竟然有10场是以4∶0胜出。不过奥地利名将施拉格在首轮就爆冷出局,让刘国梁认为是敲响了警钟,“这提醒我们的队员,世界大赛容易爆出冷门,特别是在前两天的比赛中。因此,前两天的比赛中重点考察的是我们队员的抗干扰能力,接下来的比赛才是真实实力的较量。”

  混双姚彦/张继科在第二轮以2∶4不敌德国队的苏斯/沃西。除了这场失利外,

中国队其他6对混双选手全部顺利晋级,而姚彦、郭跃、郭炎等选手在女单比赛中同样是以4∶0的绝对优势晋级。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,530,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash