不支持Flash

世乒赛香港队出征无指标无压力 决赛碰中国完成任务

http://sports.sina.com.cn 2007年05月19日08:31  新华网

  新华网萨格勒布5月18日电(记者曹剑杰、张寒)中国香港乒乓球队总教练惠钧18日表示,香港队在本届单项世乒赛上没有硬性指标,所以觉得很轻松。

  “能拿牌就行了。要是在决赛中碰到中国国家队队员,我们的任务就完成了。”惠钧说。

  记者认为惠钧话中有话,便追问:“你们在决赛中碰到中国国家队队员时,会不会有想法?会不会手下留情?”

  “哪能呢?不是不想赢,是赢不了。”惠钧笑答。

  惠钧指着坐在一旁的贴雅娜、林菱和张瑞说:“最近几年,香港女队都是她们领衔,她们在十次比赛中只能战胜中国国家队顶尖选手一两次,这就很说明问题。”

  惠钧认为,香港队在本届

世乒赛上的奖牌最有可能来自男女双打。

  中国香港男队的李静/高礼泽是雅典奥运会男双亚军,他们在决赛中负于

中国队的马琳/陈杞;。而在去年多哈亚运会上,两人力擒马琳/陈杞;而夺冠。帖雅娜/张瑞是多哈亚运会女双亚军,实力也不容小视。

  记者与惠钧、李惠芬夫妇同机抵达萨格勒布。途中,李惠芬以帽遮脸,时睡时醒,惠钧为妻子递茶倒水,问寒问暖。“我们都认识20多年了,她是急脾气,我是慢性子,我们两人在生活上、业务上配合得都很默契。”惠钧说。

  惠钧1998年离开中国国家队,以公派身份执教中国香港队,李惠芬自2001年起担任香港女队主教练。(完)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,680,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash