竞技风暴

羽毛球队独树一帜情侣公开 教练不支持也不反对


http://sports.sina.com.cn 2005年05月12日15:51 华商网-新文化报

  小小的球儿送春风,洁白的羽毛寄深情。

  中国羽毛球队从来不缺乏爱情故事,从当年的葛菲孙俊到现在热恋中的高崚陈宏、林丹谢杏芳,羽毛球队真是盛产冠军情侣。和乒乓球队年初“棒打鸳鸯”不同,羽毛球队在这方面可以说独树一帜,很多对情侣都是公开的秘密。下面就来看看羽毛球队的“才子佳人”们吧。

  A.姐弟型爱情:谢杏芳、林丹

  “姐弟恋”在娱乐圈里绝对不是什么新鲜的话题,但放在体育圈中却是凤毛麟角。而谢杏芳、林丹曝出的这一恋情则填补了羽坛“姐弟恋”的空缺。事实上,两人也并非是中国羽坛第一个吃螃蟹的人,但由于两人目前正处于风口浪尖上,所以比林丹大两岁的谢杏芳一直将这段“姐弟恋”埋于地下。不过,当两人在纷纷摘得中羽男、女单冠军之后,又不约而同将目标瞄准2008北京奥运会冠军时,已泄露了两人要做“金牌情侣”的秘密。

  B.互补型爱情:高崚、陈宏

  高崚和陈宏是世界羽坛女双、混双项目的至尊级人物。这对情侣是典型的“互补型”。陈宏平日少言寡语,高崚性格开朗,大笑的表情成为她一大标志。陈宏心理素质不太好,在关键时刻常“掉链子”。而心理素质好恰恰是高崚的长处。据悉,两人明今年年底将步入婚姻的殿堂,而且喜欢浪漫的高崚还准备和陈宏一起到地中海度蜜月。

  C.奉献型爱情:龚智超、余锦豪

  俗话说:“成功的男人背后,总有位伟大的女人支持。”而奥运会冠军龚智超的背后,却有位男人在默默支持。2000年悉尼奥运会前,余锦豪决定完全放弃自己有可能入选男子羽毛球队队员征战奥运赛场的机会,帮助龚智超去拿这次大赛的金牌。当时,龚智超拒绝他作出那样的选择,但是他深思熟虑后坚持认为:龚智超比他的成功机会要大。所以他果断放弃了自己的拼搏,全心全意支持龚智超。

  D.同步型爱情:戴韫、刘永

  用夫唱妇随来形容戴韫、刘永的爱情是再恰当不过了。刘永比戴韫大两岁,都是南京人。刘永比戴韫早进体工大队一年,但两人是在1993年携手踏进国家队大门,然后两人又是一起离开国家队。在离开国家队后,两人都回到了老家南京。刘永在江苏羽毛球队担任教练兼运动员,而戴韫正在丹麦一家俱乐部打联赛。

  E.非典型爱情:陈林、陈其遒

  之所以称陈林、陈其遒的爱情是“非典型爱情”,一方面缘于两人的感情是在去年的非典时期升温的,正是通过那段时间的相处,他们之间的好感与日俱增,最终确定了恋爱关系。

  F.战友型爱情:杨维、程瑞

  程瑞和杨维是老乡,两个人都是湖北人。正是这个原因,都主攻双打项目的两人很自然地走到了一起。虽然两人在队中都算不上是那种风头很劲的人物,但却完全可以用“老将”来形容。两人的恋情起初是秘密进行的。谈起两人的恋爱史,至今程瑞还是显得比较低调,“最初是因为老乡关系,后来到比赛时互相给对方加油,就这么简单。”

  G.神仙型爱情:葛菲、孙俊

  大侠金庸笔下的杨过和小龙女演绎了一幕刻骨铭心的古代爱情故事;而现实世界中的羽毛球世界冠军孙俊与葛菲经过赛场和情场的锤炼,已然成为人们心目中的“神雕侠侣”。自从2002年5月份两人喜结良缘以来,孙俊与葛菲这对羽坛的“神雕侠侣”就一直沉浸在甜蜜的幸福生活中。在爱情的滋润下,两人不仅在事业上有了新的进展,在生活中也很快就有了爱的结晶。(陈蒙)

  目前正在征战苏迪曼杯的中国队就是由谢杏芳、林丹这对情侣领衔的

  ●教练态度

  不支持不反对

  本报讯 在苏迪曼杯开赛前,羽毛球队总教练李永波在接受采访时表示,对于队员谈恋爱他持一个既不反对也不赞成的态度。他说:“我的态度就是不提倡不反对,一切顺其自然。只要不影响事业,不影响中国羽毛球形象,我不会干涉运动员的业余生活。但我有权力去干涉他谈恋爱有没有影响到事业。当然如果你十五六岁就谈恋爱,我当然不允许,20岁以后我觉得没有问题。”高崚和陈宏


  点击此处查询全部羽毛球新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网