詹皇:我儿子有机会打NBA 他太受关注并非好事

2014年12月24日03:16  新浪体育 微博 收藏本文
詹姆斯表示自己的儿子有机会进入NBA詹姆斯表示自己的儿子有机会进入NBA

  新浪体育讯 北京时间12月24日《克利夫兰老实人报》报道,中国有句老话,叫做“虎父无犬子”,在NBA,也有很多传奇巨星的儿子继承了父亲的优秀基因,在篮球世界的最高舞台上挥洒自己的才华。今天,勒布朗-詹姆斯在接受采访时谈到自己的大儿子勒布朗二世,认为他将来也有机会打上NBA。

  “他有机会,”詹姆斯在骑士队的早间投篮训练结束后接受了记者采访,“如果他热爱这项运动,为此勤加练习,他有机会出类拔萃。不过他现在还小,只需要为了兴趣打球,而不必担心其他的事情。”

  昨天,詹姆斯在网上上传了一段小勒布朗代表“海湾滨海蓝筹股队”征战休斯顿锦标赛的比赛视频。视频中,这位年仅10岁的孩子像他那个巨星老爹一样完全统治了赛场,快速反击、突破上篮、空位出手命中、吸引多名防守者包夹然后将球传给出现空位的队友……。

  “为你感到骄傲儿子!在休斯敦打得很棒,恭喜你将冠军带回家。”詹姆斯在推特上写道。

  这段视频在互联网上被迅速热传,截止到当地时间今天上午11点40分,已经被点击播放了超过180万次。不过詹姆斯表示,并没有让儿子知道他在网上已经如此受关注,因为那并不是件好事。

  “他有一个iPad,不过我尽可能的让他少碰。”詹姆斯说道,“我不想让他现在就卷入这些事情,他还太小了,他爹比谁都清楚这会造成什么样的影响。”

  詹姆斯还表示,自己的好友德维恩-韦德的儿子--现在读六年级的扎伊尔-韦德“同样非常出色”。在今年夏天的一次全美年轻球员大排名中,小韦德是最靠前的几名球员之一。

  “D-韦德的儿子也能进(NBA)。”詹姆斯说道。

  在詹姆斯所发视频的评论中,一位来自中国的网友打趣道:“到时候,让詹姆斯儿子与韦德儿子打球,多年以后,再现詹韦连线!”

  而更加有吸引力的设想在于:今年小勒布朗10岁,如果真如詹姆斯所说,一切顺利的话,10年之后他就能打上NBA。到时候,老詹姆斯还没到40,父子俩说不定也能一起并肩作战呢!

  (熊猫)

文章关键词: 詹姆斯儿子NBA骑士美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻薄熙来法国别墅标价695万欧元挂牌销售
  • 体育国足亚洲杯名单公布 冯潇霆李学鹏落选
  • 娱乐广告法修订案:10周岁以下孩子不得代言
  • 财经媒体:3700多万人不用自己支付养老金
  • 科技风向标:令案阴影下乐视网将何去何从
  • 博客邱毅:台湾民众仍认同自己是中国人
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育12月四六级真题答案 19岁女生上学照顾妈
  • 育儿1岁孩冷水洗澡 是锻炼还是折磨?