LBJ:有需要整场都可去低位 韦德:明要复制第3场

2013年05月28日04:46  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间5月28日(印第安纳波利斯时间27日),对詹韦来说,抢回主场优势固然可喜,但现在远没到自满的时候,他们在今天的备战训练后均表示,要再接再厉拿下第四场。

  “我觉得我们昨天打出了热火[微博]篮球,打出了我们自己的风格,”韦德[微博]在今天的训练后说,“我们来这可不止是抢回主场优势,我们是来赢球的,第四场必须复制昨天(第三场)的表现,拿下比赛。”

  闪电侠昨天第三战恢复神勇,不仅有18分、8次助攻和4个篮板入账,还送出2个盖帽,这让他职业生涯季后赛盖帽次数追平卡尔-马龙,并列历史第42位。

  “就是让自己保持侵略性,”韦德说,“我现在不能保证每场都拿到漂亮的数据,但我可以通过努力帮助球队,这是一支十分出色的球队,我们不是为一场胜利而存在的,所有这一切都是为了总冠军。”

  相比韦德的找回状态,詹姆斯则是一如既往的稳定和高效,他昨天在低位的进攻,已然成为步行者目前最忌惮的事情。

  “比起两三年前,我是一个进步了很多的球员,如果球队需要我整场比赛都去低位背身单打,我认为我可以做到,”詹姆斯说,“幸运的是,我不是一个只会一项技术的球员,从打篮球开始,我就注意培养自己的全面性,如果一项受到限制,我可以通过另一项来为球队做出贡献,这就是我的特点。”

  步行者上下今天都表示,明天对詹姆斯的防守会做出调整,绝不会再轻易让他在低位得分,对此,詹姆斯表示,他不担心,会根据比赛情况调整自己的打法。

  “我或许会用我的三分击败他们,谁知道呢?等着看吧,”詹姆斯说。

  (黎双富)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭