湖人六脉神剑出招科比都退让 山寨火炮没准哪天灵

2013年03月13日10:24  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间3月13日消息,洛杉矶湖人[微博]在连续东部之旅的首战获胜,他们保持复苏势头。当科比[微博]-布莱恩特和史蒂夫-纳什[微博]进攻表现平平的时候,慈善-世界-和平站了出来,他成为德怀特-霍华德身边最有力的支持点,他为湖人赢球推波助澜。

  上一场对阵公牛时,慈世平[微博]在三分线外不断打铁,这险些葬送了湖人的赢球好局。今天做客奥兰多时,他的状态有所回升,全场12投5中,三分球4投2中,得到14分、2个篮板和2次抢断。当科比进攻表现一般时,慈世平能够有好的进攻表现,这可以为科比分担不小的压力,而在客场之旅中湖人也需要能有更多的球员在进攻中站出来帮助球队。

  在与魔术交手前的两场比赛中,慈世平的三分手感并不是很好,12投仅有1中,这种命中率让他在今天的比赛中有所收敛,全场只有四次三分出手。不过命中率不错,投进了两个球,他在外线起到了应有的作用。除了三分球外,慈世平的整体进攻贡献相当不错,他的得分比纳什、科比都要高。当慈世平能够有不错的进攻表现时,纳什和科比的压力大为减轻,他们两人的出场时间要少于慈世平和霍华德,麦克-德安东尼有意给两位领袖更多的休息时间。对湖人来说,在连续客场之旅中,让纳什和科比得到足够的休息时间,这一点相当重要,这也是他们能够争取更多胜利的一大关键,而想要做到这一点,球队就需要有人能帮他们分忧,慈世平今天就扮演了这一角色。

  更值得注意的一点是,当慈世平在场时,湖人净胜11分,这一净胜分仅次于霍华德排名球队第二。这能从另一个侧面体现慈世平的价值,他在场时湖人的整体攻守都有不错的发挥,也正是依靠这段时间打下了赢球的基础。本赛季慈世平在外线的准星,就像那刚学六脉神剑的段誉,失灵时不灵,准起来为湖人建功立业,不准了能把全队气死。可毕竟湖人现在就是这个人员配置,即便这门3分炮台是山寨的,那也得用。

  虽然在本赛季之前,有多家媒体指出湖人应该动用特赦条款去裁掉慈世平,但湖人并没有这么做。从现在来看,他们没有做出这样的决定相当正确,慈世平本赛季的状态要明显好于上赛季。尽管防守能力不如从前,但慈世平的防守功底犹在,特别是近期湖人内线缺兵少将时,他屡屡被安排在内线去硬扛对手的大前锋,他在这时的防守表现并不差。而在进攻中,慈世平也时常能给人带来惊喜,三月至今的六场比赛中,他有5场得分上双,他的进攻与上赛季相比已经稳定了许多。另外慈世平还是球队一个不错的三分投射点,他也拥有一颗大心脏,已经有多场比赛在关键时刻为球队投入稳定军心的三分球。

  作为一个角色球员,慈世平绝对是称职的,他也是湖人除了纳什、科比之外经验最丰富的球员。当球队需要在轮转阵容中找一个领袖时,慈世平可以扮演这种角色,有他在场时湖人轮转阵容的进攻也丰富一些。对湖人来说,在冲击季后赛席位的道路上,慈世平是他们不可或缺的一环,在攻守上他都能发挥重要的作用。

  (Melody)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭