跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国足首席射手易主在即 他才真是卡马乔的第1爱将

http://sports.sina.com.cn  2012年08月15日22:58  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间8月15日,中国国家队在西安进行的热身赛中1-1战平非洲黑珍珠加纳队。队中唯一中锋郜林(微博)在第56分钟利用点球打破僵局,这是郜林在中国国家队的第17个进球,是目前队内的第一射手,距离老大哥曲波(微博)的18球只有1球差距。如果算上中超(微博)联赛的比赛,郜林在8月份的前15年天内3场比赛打进了3球!

  赛后,加纳主帅特别表扬了郜林。加纳队主教练直言:中国队的18号(郜林)给他的印象深刻,但中国队下半场战术改变了,没有体现出他的能力。

  2012年对于郜林来说是极不寻常的一年,在年初的热身赛中,郜林的进球帮助中国队2-0战胜科威特。但此后,这个中国国家队的头号前锋在中超联赛以及亚冠联赛中遭遇了罕见的进球荒,一度直逼切尔西(微博)前锋托雷斯的不进球纪录,运气的欠佳让郜林也让郜林背负了巨大的压力。令人意外的是,郜林竟然在广州恒大(微博)至关生死亚冠最后一战中爆发了,正是凭借他的进球,广州恒大2-1力擒武里南联队。郜林的不进球纪录也停留在了1406分钟!

  而捅破了进球的窗户纸之后,郜林的进球感觉接踵而至。5月20日,他又在对阵青岛中能(微博)的比赛中结束了中超联赛进球荒。6月8日,中国队3-0完胜越南,郜林又梅开二度。6月23日,广州恒大3-0战胜辽宁宏运(微博),郜林完成一传一射。不过,郜林真正的井喷还是在8月份!在8月份已经进行的两场联赛中,郜林场场都有进球入账。在8月4日广州恒大1-2不敌贵州人和的比赛里,郜林在打进1球。8月11日,广州恒大客场3-2力擒杭州绿城(微博),郜林接到孔卡的妙传头球位广州恒大打开胜利之门。

  良好地状态也让郜林再次入选了中国国家队,而且是作为唯一一名中锋入围。卡马乔之所以能够放心的招入郜林一人,也是出于对郜林的信任。虽然郜林在广州恒大更多的是打边锋的位置,但是来到国家队之后,他就是中锋位置上的不二人选,他在前场的策应、做球和控球能力都能够给后插上的队友以足够的支援。而郜林通过积极努力的表现也赢得了队友的信任,在年初对阵科威特的比赛中,郜林就曾经戴上队长袖标。

  本场面对实力不俗的非洲黑珍珠加纳队,郜林毫无悬念的成为了卡马乔首发中的一枚棋子。而在比赛中,郜林也很好的发挥了前场桥头堡的作用,接应传球都很到位,面对如此灵活的高中锋,加纳后防线也经常不得已采取犯规战术阻止郜林拿球。上半场比赛,郜林在禁区内并没有获得很好的机会,第13分钟,秦升(微博)曾经送出过一记妙传,可惜当时郜林反应不及未能形成攻门。

  比赛进行到第56分钟,中国队打出默契配合,郑智与郜林传递配合后突入禁区右侧,在郑智趟球瞬间李-阿迪放铲将郑智带倒,裁判果断判罚点球。就在球迷们猜测着谁会主罚点球时,郜林出现在了12码处。其实国足的点球并不好罚,邵佳一(微博)、郑智等脚法出众的前辈都曾经倒在12码处。今天面对加纳门将,郜林助跑后轻松骗过门将将球送入球门右下角。完成进球之后的郜林十分兴奋,双手先是画了一个心形送向看台,接着又做出了亲吻两个食指的动作。

  这个进球是郜林在近2场国家队比赛的第3个进球,同时也是他在中国国家队参加的第56场比赛中的第17个进球,他的总进球数距离打进18球的曲波只剩1球的差距。在曲波因为年龄原因逐渐淡出国家队的情况下,郜林超越曲波成为现役球员第一射手只是时间早晚的事情。而这个进球也是郜林在8月份的3场比赛中打进的第3个进球。场均1球的效率也让郜林成为国内球员中的佼佼者之一。

  (零零磊)

分享到:
  • 新闻日本已下令拦截中国两岸三地保钓船队
  • 体育刘翔或能赶上全运 郜林进球国足1-1加纳
  • 娱乐50岁杜德伟光棍节娶嫩妻 兄长代宣婚讯
  • 财经温州部分炒房者深度被套 称感谢国家调控
  • 科技电商价格战冰与火:当局者清旁观者迷
  • 博客阎锡山计划暗杀毛泽东 雷锋离开我们50年
  • 读书侵略者的坟墓:百名日军将帅都死于谁手
  • 教育国际游学昂贵火爆 体验名校却成到此一游
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康卫生巾荧光剂害不害人 四招选安全桶装水
  • 女性奢侈品包盗抢险 运动型Bra舒适又有型
  • 尚品中式精品酒店过七夕 饕餮:被原谅的奢侈
  • 星座数字揭秘刘翔其人 爱情面包你选啥
  • 收藏民国第一案中的土匪邮票 文交所陷入困局
  • 相关专题:2012国足热身赛专题 

    更多关于 国足 加纳 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有