竞技风暴

新移民郜林势头最生猛 国足锋线主力直面俱乐部尴尬


http://sports.sina.com.cn 2005年08月08日09:56 《足球·劲体育》

  记者赵震韩国大丘报道 虽然不是上海人,但是郜林已经成为在国足上升势头最猛的上海球员。三场比赛场场首发,最后一场还为自己的上海队友奉献了两个精彩的助功,郜林将成为未来新一代的上海势力代表。

  在郜林之前,已经有另外一个在上海踢球的河南人进入了国家队,那是他在申花队的队友杜威,而现在的郜林几乎是在走与当年杜威相同的道路。郜林说:“虽然我是河南人
,但是上海足球对我的影响很大。我现在身上有很多上海足球的影子,以前我只是身体素质不错,但在这里技术有了很大的提高。上海球队这几年一直坚持请高水平的洋教练,包括我们十运队的可可托维奇,对我的成长都带来了很大的帮助。”

  到国家队之前,郜林一直担心和队友们相处不起来。但在国家队里,谢晖、孙祥两名申花队的老大哥成为了他的引路人。郜林说:“真的挺感谢他们的,我能这么快融入到国家队当中,和老大哥的帮助是分不开的。其实除了几名上海球员之外,其他人也很照顾我,像李金羽就总是给我讲一些前锋在场上的跑位和如何打比赛。”

  在出征东亚四强赛之前,郜林一直在想自己能否上场,但三场比赛下来他已经成为了几名国青队员当中在国家队位置最稳的一个。他说:“现在想想都像是做梦,自己一下子就变成了国家队的主力。这应该要感谢朱指导,他对我真的很好。不但给我机会,而且教会了我很多东西。”

  几名上海队员在场上总是有一些默契,打日本孙祥曾经给郜林有过一脚非常舒服的直传球。而与朝鲜队的比赛,谢晖第一个创造的点球是郜林传的,打进的第二球也是郜林传的。谈到自己的作用,郜林说:“我只是在贯彻教练的部署,绝对不是因为晖哥是上海队友就给他传球。而且我是年轻球员,在场上就该多跑跑,多创造一些机会给老大哥。这也是朱导对我的要求。”

  对于郜林来说,接下来还要面临一个尴尬。已经在国家队打上主力的他,在回到申花队当中却有可能面临无球可踢的地步。对此他倒看得很开:“这个不能急啊,得慢慢来。在俱乐部里还有很多球员年龄比较大,经验丰富,不能说我在国家队里打上比赛了,和谢晖配合得不错就让我回去打主力。而且俱乐部和国家队的要求也不太一样,还得看主教练安排。”

  成功的开始背后,郜林希望能够有一个好的继续:“我还是年轻球员,接下来只要按照朱导的要求做,我还有更多的机会。”


  爱问(iAsk.com)郜林 相关网页约18,419篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网