新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
中国队演练门前包抄 米卢给李玮峰、舒畅“开小灶”

http://sports.sina.com.cn 2001年02月17日16:42 北京晚报

  本报讯 正在曼谷参加第32届泰王杯足球邀请赛的中国国家足球队,昨天上午进行了决赛前最后一堂训练课,今天下午中国队将与瑞典队进行决赛。

  20名球员均参加了当天的训练课。随队到场的前锋宿茂臻因在对泰国队的比赛中跟腱挫伤,这次只穿着凉鞋坐在场边观看训练。据悉,他在决赛中将不会上场。前卫祁宏也因腿部轻微拉伤而在场边负责给队友捡球。针对瑞典队整体配合和对抗性强的优势,米卢在训练
中加强了下底传中、门前包抄的战术演练。

  接下来,全队用了较长时间练习了角球的攻防技巧,意图在对瑞典一战中抓住定位球的得分机会。

  由于决赛必须分出胜负,这样就有可能出现最后双方互罚点球的结果。针对这一点,老米在训练最后特意安排江津符宾各把一个球门,让队员轮番练习踢点球。

  一个半小时的训练结束后,满头大汗的国脚们陆续回到场边草地喝水谈笑。“天才射手”张玉宁索性赤着上身和双脚,独坐一隅“贪婪”地享受着不知什么时候买来的臭气扑鼻的榴莲。

  训练虽然结束,主教练老米仍拉着李玮峰和舒畅两个后卫队员边做动作,边面授机宜。看来,中国队即便输给瑞典也在情理之中,但老米实在不愿让国足疲弱的后防线再给自己添堵。(王坚)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
一个都不能少 中国队开始追赶国际潮流 (2001/4/12 08:52)
缺兵少将实属无奈 国足集训无人喝彩 米卢玩儿得很开心 (2001/4/12 08:52)
重新树立权威并未高兴过头 米卢“含泪”说乐观 (2001/4/12 08:41)
对记者仗义直言--米卢不睬足协关于国足采访禁令 (2001/4/12 08:41)
国足集训-新闻官难管假新闻 米卢慢工磨细活 (2001/4/12 07:57)
中国队备战世界杯专题 
 新浪推荐
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网