sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚青赛-为怕队员感冒 沈祥福推迟返回北京

http://sports.sina.com.cn 2000年11月07日11:55 北京晚报

  本报讯 由于沈祥福担心队员感冒,原定昨天(6日)返回北京的中国青年足球队改为8日上午回京,9日出发前往伊朗参加亚洲青年足球锦标赛。

  昆明昨天白天气温为18度,晚上7度,天气晴朗,中国青年足球队在沈祥福的率领下,在海埂基地进行着出征前最后阶段的紧张训练。目前,中青队状态很不错,前两天与重庆力帆队进行过三场热身赛,取得三战三胜的结果,其中11月1日是由重庆力帆俱乐部掏钱请中青队赴渝较量,力帆老板尹明善也亲临赛场督战,结果中青队仍然获胜,这使队员们对亚锦赛小组出线更加抱有信心。

  原本中青队在昨天返回北京进行出征伊朗前的最后准备,但是沈祥福得知近两天北京天气阴沉,白天最高气温只有5度,中青队骤然从较暖和的昆明回到北京,恐怕会出现感冒,所以,沈祥福临时更改下山计划,准备8日再回京,然后9日踏上出征的航班。据了解,由于本次亚洲青年足球锦标赛的前四名,将代表亚洲参加明年举行的世界青年足球锦标赛,所以,中青队这次出征将是今年国字号足球队冲出亚洲、走向世界的最重要一次出击,中国足办对这支中青队寄予了很大期望。中青队行前,中国足协领导还将要为全队进行战前最后的动员。

  在前不久亚洲杯赛期间,亚足联出于政治因素,对亚青赛进行了重新抽签,结果中国队与宿敌韩国队分在一组,同组的还有阿联酋队、伊拉克队和巴基斯坦队,这使此前一度看好中青队出线的舆论认为前景突然变得暗淡。但是,沈祥福不这样看。他认为,在青年队这个年龄,没有绝对的强弱之分,如果自己准备充分,比赛中打出自己的特长,强队也一样不可怕,否则输给弱队也不稀奇。根据小组头两名出线并代表亚洲参加世青赛的规则,中青队已制定了力拼小组赛的比赛策略,并已敲定了主力阵容和阵型。(北京晚报 李戈)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
高洪波:国安小心韩国流 沈祥福:当心力帆烟雾弹 (2000/11/5 05:23)
足协杯-力帆寄望任意球 沈祥福、高明预测 (2000/11/2 16:27)
沈祥福率中青队强势出击德黑兰 (2000/11/2 13:06)
亚青赛-沈祥福海埂论“兵变” (2000/11/1 01:39)
高洪波、沈祥福谈日本足球惊人进步 (2000/10/31 07:09)
足球亚青赛专题 
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网