不支持Flash

专家称孙悦或被湖人冷藏一年 更像帕克而非魔术师

http://sports.sina.com.cn 2007年07月05日11:24  新浪体育
专家称孙悦或被湖人冷藏一年更像帕克而非魔术师



  新浪体育讯 北京时间7月5日,美国《体育画报》刊文介绍了孙悦,认为有“中国魔术师”绰号的孙悦球风更像帕克,他在加盟NBA前需要进一步提高。

  专家克里斯-曼尼克斯认为,孙悦有着前场球员的块头,但他同时拥有控卫的技术。事实上,湖人在选秀大会首轮选择了来自佐治亚理工学院的控卫科里坦顿。没人想到湖人队在第二轮还会选择一名控卫,并且是一名来自中国的球员,而放过了许多其他当时还未被摘牌的美国大学控卫。

  曼尼克斯对比了27年前的那次选秀:“1979年,洛杉矶湖人队在第一顺位选择了魔术师约翰逊,这没有令任何人惊讶。28年后,湖人再次选择了一名魔术师——只是这次他们等到了第二轮才选择了中国后卫,这让不少人感到惊讶。”

  显然,孙悦的能力还无法跟当年的魔术师相比,后者在加盟湖人前曾获得过NCAA冠军,而且魔术师的个人魅力也是孙悦无法相比的。“事实上,孙悦更像帕克而非约翰逊,他的女友是中国的一位

名模。”

  “中国魔术师”这个绰号首先出自小牛队篮球事务主管小尼尔森,曼尼克斯认为:“无论时候你选择了一位拥有大前锋身材的控卫,都会有人拿来和魔术师相比。比如便士哈达威。”

  在美国人眼中,孙悦和易建联都属于中国新一代球员的代表,“孙悦出色的控球,凶悍的扣篮,6英尺9英寸的身材,伺职控卫,这和20多年前的魔术师有几分相似。”

  孙悦自己谦虚地表示无法与约翰逊相提并论:“不错,我爱传球甚于得分,这点和他比较像。也许我的球风有几分比较像他,但他是超级巨星。”

  一位东部球队的球探说:“我们花了很大功夫考察他,对他的看法完全两极分化,有些同行非常欣赏他。”

  美国媒体认为,湖人之所以选择孙悦,是因为欣赏他的可塑性——他可以胜任场上四个位置。体育画报预测,孙悦可能下个赛季他仍然会在奥神效力,湖人不会很快就使用他。

  湖人总经理库普查克对此不置可否:“我们认为他是一个有才华的新秀,他可能会很快来湖人,或者让他再在海外(译注:奥神参加的ABA联赛就在美国)打上一年。”

  孙悦今天将跟随

中国男篮前往拉斯维加斯,参加
夏季联赛
,在那里也许他将有机会和湖人队高层见面。“在湖人打球是我的梦想,”孙悦表示,“这是一支年轻且有才华的球队,我认为湖人很适合我。”

  (丰景)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash