新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 篮球-CBA > 正文
观众多 赛风端正 主客场表现差异大--数字统计CBA

http://sports.sina.com.cn 2001年04月05日18:39 北京晚报

  本赛季164场比赛共有563700人次到场观看,观众上座率达到85%,比上赛季提高了4%,其中东莞、抚顺、南钢、北京石景山、长春、绍兴赛区几乎每场都超过了100%,上海赛区有些场次也超过了100%。

  本赛季赛风端正,赛纪良好,对运动员和教练员仅开出3张罚单,是CBA联赛6年来开过罚单最少、罚款最少的一个赛季。

  本赛季电视、电台、报刊及因特网进行了多方面的宣传报道,数量多、质量高,积极有序,是各媒体报道的特点。据统计,央视直播收视率首次超过了《足球之夜》,BSGB网站的日访问量已达百万人次,全国各地报刊发表文章和照片已超过4000篇。

  本赛季12支参赛队144名球员中,有37人是首次参加CBA联赛,其中有17人是从青年队升上成人队的。

  本赛季常规赛132场比赛中,主场获胜98场,占74%;客场获胜仅24场,占18%。主客场表现差别之大,令人深思。(孙保生)


发表评论】【篮球论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
评论-《北京晚报》:形象全新 悬念迭起--回首CBA (2001/4/5 18:20)
冷眼CBA--回味2000-2001赛季男篮甲A联赛的的风雨历程 (2001/4/5 16:29)
推出一些新举措 CBA下赛季更“火” (2001/4/4 16:21)
篮管中心主任信兰成总结CBA联赛七大特点 (2001/4/3 16:06)
“以变求胜” --篮管中心主任谈下赛季CBA联赛 (2001/4/3 00:39)
 新浪推荐
美军侦察机摧毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
新浪网有奖聊天再度出击天天送手机!
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网