sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国安-初步圈定两名人选 红星队专为魏克兴操练人马

http://sports.sina.com.cn 2000年11月27日12:16 北京晚报

  昨天贝尔格莱德当地时间11时,在南斯拉夫红星俱乐部训练基地上演了一场特别比赛,参赛双方都是红星俱乐部的球员,场边的是两个特殊观众:魏克兴与翻译蒋晓军。这是南斯拉夫红星俱乐部根据魏克兴的要求,把队中一些替补及年轻球员专门召集在一起打得一场内部比赛,目的是接受魏克兴的考察,看看明年是否有缘加盟国安队。

  原本昨天魏克兴还打算在赛后参观一些红星队基地内的设施和训练场地,但出发前贝尔格莱德市飘起了小雨,"看样子今天恐怕参观不成了。"魏克兴遗憾地说。

  前天,魏克兴坐着国安助理教练米奇的汽车前往伏伊伏丁那市,观看了当地球队的一场联赛,那场比赛伏伊伏丁那队以3:1获胜。赛后,魏克兴巧遇大连实德主帅科萨诺维奇,他上周三刚刚从大连返回家乡伏伊伏丁那,科萨热情作东邀请魏克兴到餐馆一叙,科萨向小魏介绍了许多南斯拉夫足坛的行情。

  魏克兴自从上周三早上11时抵达贝尔格莱德市后,至今已过去了四五天时间,期间魏克兴观看了四场南斯拉夫国内甲级联赛,马不停蹄地四处寻找合适的外援。

  据魏克兴介绍,南斯拉夫甲级球队基本是两个档次,第一档次就是红星队与游击队,其余球队为第二档次。红星与游击队势均力敌,高出其他队一头,余者实力相差不大。近几天魏克兴与经纪人和各种前来推荐的南足坛人士进行了广泛的接触和交谈,大致摸清了情况。目前,南最优秀的球员有200多人都投奔了欧洲俱乐部,国内为数不多尖子又基本聚集在红星与游击队中,这些尖子身价非常高,而且向往欧洲球会,红星队就正准备以1500美元卖给西班牙塞维利亚一个前锋,这是我们无法承受的。但另一方面魏克兴在外援方面的想法是"要找就找一个比国安球员水平高,来后能对全队和年轻球员起到带动示范作用的球员",因此,魏克兴现在选外援所面临的课题是:如何既要价钱适中,又要有相当水平。此外,魏克兴还特别关注中国足协有关升降级的态度,"如果真的宣布明年取消升降级,那么,是否选择外援俱乐部可能还需要重新进行评估呢。"魏克兴说。

  功夫不负苦心人,魏克兴目前初步看上了两个球员。近两天将对这两人进行实质性接触。"南斯拉夫甲级联赛也分上下两个阶段,第一阶段联赛将于12月9日结束,第二阶段将于明年2月底开始,如果条件谈得来,他们正好可以利用这段空隙来北京进一步试训。"魏克兴说。(北京晚报 李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国安-主帅魏克兴:好外援不好找 (2000/11/26 05:03)
考察外援--国安主教练魏克兴南斯拉夫之行追踪报道 (2000/11/25 12:29)
国安在贝尔格莱德有人缘 魏克兴南斯拉夫寻觅新外援 (2000/11/24 11:55)
国安-五人要转会 主帅魏克兴赴南找外援 (2000/11/21 16:45)
魏克兴西行考察南现役国脚 租罗马里奥初露意向 (2000/11/20 08:49)
转会流言专题 
 新浪推荐
美国总统大选
亚洲青年足球锦标赛
新浪招聘网站
全国男篮甲A联赛
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网