sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



为国家队让路 明年联赛方案初定

http://sports.sina.com.cn 2000年12月25日12:13 北京晚报

  本报讯 一切为了明年中国队征战世界杯外围赛让路,成了明年甲级联赛的一大特色。预计这份联赛方案只待27日米卢从墨西哥放假回京协商后即可正式出台。

  明年的甲级联赛初步定在3月第二个周末揭幕,3月10日至11月24日进行甲B联赛,3月11日至25日进行甲A联赛,开幕式放在青岛举行,揭幕战由青岛海牛队对重庆力帆队。为了给征战世界杯外围小组赛和十强赛让路,明年联赛被迫分成三段,第一阶段从3月11日至4月15日进行8轮较量;第二阶段从5月28日至7月29日进行12轮对垒;第三阶段从10月31日至11月25日进行最后6轮厮杀。为此,中国足协竞赛部不得不大量地采取一周双赛制,因此,明年甲级联赛将交替出现较长时间停顿和紧张频繁的赛程,这对各甲级球队和球员的适应能力都是一个新的考验。

  根据世界杯亚洲区中国队所在小组的赛程,中国队小组预赛从4月22日到5月27日,考虑到对手较弱,中国足协给米卢留出的一周的集训时间;第二阶段十强赛定于8月15日至10月15日,而10月15日至10月30日为亚洲十强赛第三名与欧洲球队争夺另一个出线席位,中国足协为此给中国队预留出了两周的集训时间。不过,目前,米卢以确保世界杯出线为由,仍想请中国足协为国家队赛前集训挤出更多的时间,这给足协竞赛部编排上造成了很大困难,如何协调这个矛盾成了明年联赛赛程出台前的一大焦点。(北京晚报 李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
联赛赛程初定 明年全运会期间联赛不停 (2000/12/24 14:41)
明年甲A赛程初步确定 国家队世界杯小组赛4月开踢 (2000/12/23 12:16)
明年甲A这么踢 标准赛程难出台 (2000/12/22 23:33)
国家队备战时间充足--明年联赛赛程“临产” (2000/12/21 12:22)
新赛季足球甲级联赛赛程将于元旦出台 (2000/12/21 02:55)
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网