超业余失误乌龙助攻! “大头”真的老了吗?

2015年04月24日21:52  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间4月24日,2015中超联赛第7轮开战,升班马石家庄永昌坐镇主场迎战天津泰达。结果,双方打出精彩对攻战,永昌队以4-3击败泰达,取得赛季第二场胜利。

  本场比赛的胜利,首先需要归功于永昌队自身的出色发挥,当然,他们也必须得感谢天津泰达后防线的两次低级失误,正是这两次低级失误,让永昌队抓住机会,一举实现反超,并为最终的胜利奠定了基础。

  泰达队的第一个失误出现在第59分钟,“闯祸”的不是别人,正是泰达队中经验最为丰富的老将李玮锋。面对一记毫无威胁的来球,李玮锋在处理球时显得犹豫不决,既想回传,又想将球护给出击的门将。而作为老将的“大头”,此时也犯了很多年轻球员才会犯下的失误,一方面缺乏与门将的呼应,另一方面也没有挡住从身后上前追球的对方前锋穆伦加。就在百般犹豫中,李玮锋选择了回传门将,而此时,本方门将杜佳已经冲到了禁区前沿与球很近的位置,李玮锋的回传则变成了一记漂亮的“助攻”,让对方前锋穆伦加捡了个大便宜,轻松打空门得手,帮助球队反超比分。

李玮锋失误送礼GIF李玮锋失误送礼GIF

  李玮锋的这次业余失误仿佛就像是传染病一样,迅速传染给了其他队友。第67分钟,泰达队后防再次犯下类似的严重失误,而这次犯错的轮到吕伟。永昌队当时从右路发动攻势,球到了泰达队小禁区附近,此时的吕伟在对方前锋的紧逼之下,居然试图将球护给门将,而他身后的永昌队前锋隆东再次笑纳大礼,轻松将球捅出,并由黄凤涛在无人看守的情况下推射空门再次得手。

  眼睁睁的看着队友再次失误,一旁的李玮锋急得直跺脚,但也只能无奈接受失球的遗憾。

  当然,再好的防守者也有在比赛中出现失误的时候,作为曾经中国国内最顶级的中后卫,李玮锋也不例外。2011年的世界杯预选赛上,中国队主场迎战新加坡,面对弱旅,李玮锋在比赛中出现失误,被对方前锋断球后直接破门得分,导致国足长时间以1球落后;而在随后对阵约旦队的比赛中,李玮锋再次出现解围失误,被对方抓住机会打进一球,导致了国足的落败。

  那两场比赛,是李玮锋在长时间落选国足后重返国家队的头两场比赛,在那两次失误之后,舆论也爆发出了“李玮锋是不是老了”的质疑。而今天,当我们看到“大头”心有余而力不足地再次出现这样的失误时,我们不由得感叹一声,“大头”或许真的老了……

文章关键词: 中超天津泰达石家庄永昌李玮锋天津乌龙助攻石家庄

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻媒体质疑北京台批柯南:撕鬼子比动漫血腥
  • 体育欧冠4强抽签:巴萨VS拜仁 皇马VS尤文
  • 娱乐葛荟婕反省当年没资格带孩子 似原谅汪峰
  • 财经国际协会游说中国:加快转基因品种审批
  • 科技中移动半月两名高管落马:地方公司收护照
  • 博客那些年我们看过的漫画之《灌篮高手》
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中戏北电艺考状元性感妩媚 不做花瓶(图)
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传